La torta é frutto di uno studio che attesta la tradizione del solco antico della storia di Monselice

La torta dell’Imperatore Federico II

  Food and beverage  

Monselice, la città della Rocca, fu voluta, come fortificazione, dallo stesso imperatore Federico II, che vi ha dimorato nel 1239 e la ritenne città imperiale.

Nel suo ricordo ai monselicensi è stata concessa l'insegna del manto porpora detto il "Ferraiolo Imperiale”

Segnaliamo che nella cucina medioevale i dolci non venivano spesso preparati nelle mense medio-borghese, era più una caratteristica, quasi un evento della raffinata cucina nobile, dato l'alto costo dello zucchero di canna.

La premiata Pasticceria Severino di Enna propone un dolce che il grande imperatore Federico II di Svevia avrebbe potuto desiderare per sè e il suo seguito memore delle prelibate delizie alle quali era abituato: la sua Corte, infatti, era un centro culturale europeo molto influenzato, ma quasi avvolto da suggestioni esotiche medio-orientali.

Gli ingredienti per la torta sono stati scelti tra quelli che potevano essere a disposizione in quel periodo storico e nella stagione di permanenza dell'Imperatore in città: farina di frumenti tipo 00, zucchero di canna, burro, mandorle, nocciole, noci,mandorla,uova intere, uvetta sultanina, lievito, aromi naturali.

Il bar Etoile, un accogliente e raffinato locale, situato in Viale Unità d’Italia,57 ad Enna, offre un’esperienza unica ai suoi clienti.

L’ambiente è elegante e confortevole, perfetto per una pausa rilassante durante la giornata o per incontri informali.

Il locale propone un’ampia selezione di bevande calde e fredde, tra cui caffè di alta qualità, the pregiati e cocktail artigianali. Inoltre, offre una ricca scelta di prodotti di pasticceria fresca, snack e piatti leggeri, preparati con ingredienti selezionati per garantire gusto e qualità. Il bar si distingue per il servizio attento e cordiale, volto a soddisfare le esigenze di ogni cliente, in un’atmosfera accogliente e rilassante. Che si tratti di una colazione energizzante, una pausa caffè o un aperitivo serale, in luogo ideale per ogni occasione.

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