Grazie alla mixology sana e 100% naturale stop agli sprechi in cucina e dietro il bancone del bar

Mixer: Polposita, una nuova gamma di purée a base di frutta

  Food and beverage  

La filosofia del “no-waste”, ossia la crescente attenzione a ridurre al minimo gli sprechi in cucina, arriva nel campo della mixology: Mixer, che dal 1990 è leader nella produzione di concentrati di frutta per la miscelazione, infatti, ha lanciato sul mercato la gamma Polposita.

La gamma Polposita comprende 8 purée di sola frutta - Ananas, Mango, Fragola, Passion Fruit, Pesca e Cocco, cui si aggiungeranno, a fine giugno, Lampone e Frutti di bosco, senza l’utilizzo di aromi, conservanti, coloranti e nemmeno zuccheri aggiunti.

Tutti i prodotti si caratterizzano per la rigorosa adesione ai principi della lotta agli sprechi.

Ciò è evidente sia nella lunga shelf life, che si conserva fino a 18 mesi senza necessità di refrigerare o congelare, e, una volta aperto la durata, è di 7 giorni in frigorifero, sia nella scelta di adottare formati da 500 grammi (mentre sul mercato il minimo è 1 kg).

Polposita si presta particolarmente ad essere usata in miscelazione perché - essendo formata al 100% da frutta (rispetto alla canonica proporzione tra il 90% di frutta e il 10% di zuccheri) - non costringe chef e bartender a rimodulare le loro ricette diminuendo lo zucchero degli altri ingredienti per mantenere un equilibrio.

Un lungo percorso di ricerca e sviluppo ha permesso alla Mixer di ottenere questi risultati, studiando contemporaneamente i modi migliori per lavorare direttamente la frutta matura e un packaging che fosse efficiente da più punti di vista. In questo modo Mixer è riuscita ad ottenere la migliore alternativa possibile per bartender e ristoratori all’utilizzo della frutta fresca, permettendone l’uso durante tutto il corso dell’anno senza perdere il gusto. In fondo, oggi i consumatori pongono grande attenzione a uno stile alimentare più sano che coinvolge anche il beverage tramite un forte aumento del consumo di drink low e no-alcol e creati con prodotti naturali.

La gamma Polposita non rappresenta solo un prodotto sano e del tutto naturale, ma è anche studiato per risolvere alcuni dei problemi atavici del mondo del bere miscelato. L’uso della frutta fresca implica infatti i problemi dati dalla stagionalità e dalla disponibilità, quindi spesso viene refrigerata o congelata, perdendo parte delle proprietà organolettiche, e porta a notevoli sprechi di materia prima. Le purée Polposita, invece, hanno una confezione riempita con un metodo innovativo che permette di dare stabilità al prodotto senza l’uso di conservanti artificiali e mantenendo intatte le proprietà della frutta fresca.

Il nostro motto - spiega Diego Salmi, CEO di Mixer Srl - ènon aggiungiamo nulla a ciò che nasce perfetto”: il nostro impegno, infatti, è conservare la perfezione dei prodotti naturali. Investiamo in ricerca e sviluppo e ci avvaliamo delle tecnologie moderne per perseguire la nostra mission dando a consumatori e professionisti prodotti sani e naturali.

Ricordiamo che Moreno Salmi, il fondatore di Mixer, ha rivoluzionato il settore attraverso prodotti con 100% di purea naturale, non pastorizzata, ma concentrata a bassa temperatura sottovuoto. Le polpe di frutta concentrata Mixer non solo garantiscono alto rendimento nel miscelato, sia in termini di gusto e aroma sia di produttività, ma permettono anche di avere alti standard qualitativi del drink in ogni situazione e periodo dell’anno, facendo, così, risparmiare tempo e fatica al bartender.

L’innovazione di Mixer continua con il brevetto della Speed Bottle con versatore, una confezione professionale e di facile utilizzo, che consente un esatto dosaggio del prodotto e ne mantiene le proprietà organolettiche nel tempo.

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