Una sfida tutta golosa e salentina al coronavirus

Susanna Pepe inventa la Bocca di Dama salata

  Food and beverage  

Anche in tempi di coronavirus, che ci costringe a casa e non ci permette di uscire e viaggiare ancora una volta ci arriva dal Salento una proposta positiva ed anche … golosa.

Dopo il successo del rustico dolce, infatti, Susanna Pepe, titolare della Masseria Ficazzana, presenta un’altra golosa novità: la Bocca di Dama salata.

La dolce Bocca di Dama, principessa della pasticceria salentina nata nei Conventi, è diventata, infatti, salata. Anzi … è pure leggermente piccantina.

Per il rustico dolce, il motto era: “Io ce l’ho dolce”, ora per la Bocca di Dama salata il nuovo slogan è “Felice di essere piccante”.

Piccante e frizzantina come del resto è la stessa Susanna Pepe, che, da sempre, rompe gli schemi e da via libera alla sua creatività.

In questo periodo in cui tutto è fermo e l’unico passatempo è diventata, un po’ per tutti, la cucina - ha detto Susanna Pepe - io, che ho fatto della cucina e in particolar mondo della pasticceria la mia passione e la mia professione, non mi sono abbattuta e, a furia di sperimentare ricette nuove, ho inventato la Bocca di dama salata.

La Bocca di Dama salata è realizzata con lo stesso procedimento utilizzato per preparare la Bocca di dama dolce, ma nella versione salata … Susanna Pepe ha creato un savoiardo salato con peperoncino e semi di papavero, crema pasticciera salata con pomodori secchi, il tutto avvolto in una glassa al pecorino e un bel pomodorino rosso ciliegino.

Questa nuova Bocca di Dama non profuma di vaniglia, ma di sole del Salento, di pomodorini secchi stesi al sole ed essenze della macchia mediterranea.

La Bocca di Dama salata, come gli altri prodotti firmati Masseria Ficazzana, si possono trovare, surgelate, nei supermercati e nei punti vendita di eccellenze enogastronomiche o possono essere ordinate on line sul sito www.masseriaficazzana.it, che provvede anche alla consegna, e sulla pagina FB Masseria Ficazzana.

I prodotti sono igienicamente sicuri, perché, dopo essere stati preparati artigianalmente, vengono abbattuti conservando tutte le loro proprietà nutritive. Quando arrivano a destinazione, vanno solo scongelati e messi per alcuni minuti nel forno caldo. Sprigioneranno subito tutti i loro profumi e sarà una gioia per il palato e per il cuore che vi farà viaggiare lontano fino al Salento.

La Masseria Ficazzana è nota anche perché è un importante giardino botanico. I ricercatori dell’Università del Salento vi coltivano e studiano ben 37 varietà di fichi, assieme alla pera selvatica, un frutto tipico che rischia di estinguersi.

Dai frutteti che circondano la Masseria Ficazzana, poi, nascono anche altri fragranti prodotti, come la linea dei Soffici o quella dei Semifreddi.

La linea dei Soffici è composta da tre prodotti: Fica Regina, con bianca confettura di fragole, cacao, crema di latte e bianca crema al cioccolato; Fica Morettina, con mela e cannella, carota e mandorla, pera e gocce di cioccolato; Fica Paccia con mela e cannella, cioccolato e pera.

Anche la linea dei Semifreddi è composta da 3 prodotti: Fica Rosa con arancia e cioccolato, mascarpone e ciliegia, limoncello e mandorla; Fica della Monaca, con frutti rossi, ricotta e cupeta (croccante alle mandorle); Fica della Signura, con mascarpone e caffè, pistacchio, albicocca e amaretto.

Info: www.masseriaficazzana.it,

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