Il co-branding tra la storica distilleria romana e la rinomata azienda dolciaria forlivese conquista i palati dei turisti e dei consumatori amanti dell’iconico liquore

La tradizione di FLAMIGNI sposa PALLINI: panettone e dolce al limoncello

  Food and beverage  

Il Pallini Limoncello, il limoncello più venduto nei duty free dell’intero globo, propone una novità per conquistare chi ama gustare l’iconico liquore in tutte le versioni.

In vista del Natale, infatti, arrivano il Panettone al Limoncello, da 350g e 950g, ricoperti di glassa e farciti con crema pasticcera arricchita dal Pallini Limoncello, e il Dolce Limoncello, cake dall’intenso sapore agrumato farcito anch’esso con la pregiata crema, da gustare tutto l’anno.

Luca Pallini, Export Brand Manager di Pallini, ha detto: La collaborazione con Flamigni nasce per valorizzare la grande versatilità del nostro limoncello, che, oggi, all’estero, è la marca premium numero uno al mondo ed è entrato nella top 100 dei marchi di alcolici venduti nel canale Duty Free & Travel Retail.

Massimo Buli, proprietario della Pasticceria Flamigni, ha spiegato: Lavorare con un’azienda storica come Pallini e con il suo iconico limoncello è una sfida colta con grande entusiasmo. … La nostra collaborazione è nata in modo molto naturale: siamo specializzati nella creazione di prodotti pasticceri di alta qualità, personalizzando qualsiasi brand o prodotto. Con Pallini abbiamo dato vita a due specialità dolciarie, due piccole opere d’arte, rivolte ai consumatori italiani sempre alla ricerca di novità, ma anche ai turisti internazionali che in giro per il mondo ricercano il meglio dell’innovazione e del food made in Italy.

Dalla partnership tra due grandi aziende italiane, - Pallini Spa, storica distilleria romana (una tra le aziende più antiche di Roma), fondata da Nicola Pallini nel 1875 ad Antrodoco, ai confini tra Lazio e Abruzzo, e, oggi, leader nella produzione di liquori italiani e nella distribuzione di prodotti d’importazione; l’azienda si trasferì negli anni '20 a Roma, dove, ancora oggi, si trovano gli storici stabilimenti. L’azienda Pallini, oggi, è guidata da Micaela Pallini, esponente di quinta generazione della famiglia, e Flamigni, fondata nel 1930 a Forlì dai fratelli Armando, Lieto e Aurelio Flamigni, specializzata nell’arte dolciaria (panettone in varie declinazioni, torrone, pasticceria da tè e rustica) - che hanno entrambe nell’eccellenza il loro comune denominatore, sono nate due novità uniche.

Le due nuove referenze rappresentano l’unione di due realtà di eccellenza in termini di qualità, tradizione e know-how:

il Dolce Limoncello, nel formato da 300g presentato in un invitante packaging, che riproduce la materia principe della costiera amalfitana ed è caratterizzato da un soffice impasto totalmente naturale, farcito con crema pasticcera al Limoncello Pallini e decorato a mano con granella di zucchero

il Panettone al Limoncello, protagonista indiscusso delle festività natalizie alle porte, nelle eleganti confezioni da 950g e 350g, che nasce da un soffice e profumato impasto preparato con ingredienti naturali e arricchito con la crema pasticcera alle essenze di Limoncello, ricoperto di cioccolato bianco e croccanti granelle al limone.

Il Dolce Limoncello ed il Panettone al Limoncello sono già presenti nei duty free e Gourmet store dei principali paesi internazionali, dall’Australia agli Stati Uniti, e sul sito Amazon e promettono di diventare i prodotti ideali per lo shopping di chi ricerca anche a migliaia di chilometri di distanza dal Belpaese “l’Italian way of life”.

Quell’ ”Italian way of life” che ognuno può ritrovare sorseggiando un liquore iconico come il Limoncello di Pallini prodotto dal 1875 secondo un'antica ricetta familiare. Realizzato dall'infusione del pregiato "Limone Costa D'Amalfi IGP" raccolto a mano nelle terrazze di Vietri Sul Mare, si è aggiudicato negli anni 3 edizioni del Quality Award come migliore liquore per il pubblico italiano.

Segnaliamo, infine, che il limoncello, nella versione cocktail “Pallini Limoncello Spritz”, e il Panettone al Pallini Limoncello nella versione gigante da 10 chilogrammi, sono stati al centro dell’evento di food tasting svoltosi lo scorso 29 novembre presso il Terminal 3 dell’aeroporto Leonardo da Vinci di Roma- Fiumicino, presso la Terrazza Pallini del Lagardère Shop.

Luca Pallini e Massimo Buli di Flamigni hanno deliziato i turisti con un live cooking show dove il panettone gigante è stato affettato e aromatizzato con le essenze di limoncello per rendere l’assaggio del panettone un’esperienza sensoriale ed emozionale. Il modo più elegante per fare assaggiare le novità e celebrare la partnership tra le due aziende.

Il Pallini Limoncello ha mille risorse e si presta anche come base per una versione innovativa rispetto al classico spritz, rinfrescante e piacevolmente dolce. Da servire rigorosamente con ghiaccio, il cocktail può accompagnare dolci creazioni e aperitivi.

Ingredienti: 3 parti Prosecco - 2 parti Pallini Limoncello - 1 parte Acqua frizzante

Preparazione: aggiungere tutti gli ingredienti in un bicchiere grande da vino riempito di ghiaccio, girare, guarnire con fetta di limone o arancia.

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