Presentata a Milano nel corso della Bit la terza edizione del volume promozionale del patrimonio enogastronomico e culturale del territorio

Guida delle Strade del Vino e dell´Olio e dei Sapori di Toscana

  In viaggio tra gusto e cultura  

Meri Renzoni, Dirigente del settore valorizzazione dell´agricoltura della Regione Toscana, e Mauro Marconcini, Presidente della Federazione Strade del Vino dell´Olio e dei Sapori di Toscana, hanno presentato il volume edito dalla Federazione Strade del Vino dell´Olio e dei Sapori di Toscana, prima esperienza a livello nazionale, nata il 27 luglio 2001 a Montespertoli (Fi), per dare una risposta regionale alla promozione delle attività legate principalmente al turismo del vino, ma anche a tutte le altre attività enogastronomiche e può essere intesa come un sistema turistico integrato. La Federazione stessa, rappresenta un marchio, una marca che si impone di comunicare affidabilità al consumatore, al turista consumatore di vino, olio e prodotti tipici.

 Protagoniste del libro sono le 21 Strade del Vino e dell´Olio e dei Sapori di Toscana con i paesaggi, gli itinerari turistici, i principali monumenti e i prodotti tipici che le contraddistinguono (dai dolci al vino, dalla frutta alla verdura, dall´olio ai piatti simbolo delle diverse aree). Queste le 21 Strade del Vino e dell´Olio e dei Sapori di Toscana: Strada del Vino e dei Colli di Candia e Lunigiana; Strada del Vino e dell´Olio Lucca e Montecarlo; Strada dei Sapori e ei Colori dell?Appennino Pistoiese; Strada del Marrone Del Mugello di Marradi; Strada dell´Olio Monti Pisani; Strada dell´Olio e del Vino del Montalbano; Strada dei vini di Carmignano e dei sapori tipici pratesi; Strada del Vino Colline Pisane; Strada del Vino Chianti Montespertoli; Strada del Vino e dell´Olio Chianti Classico; Strada del Vino Terre di Arezzo; Strada dei Sapori Casentino; Strada dei Sapori Valtiberina; Strada del Vino Vernaccia di San Gimignano; Strada dei Sapori della Val di Merse; Strada del Vino Orcia; Strada del Vino Nobile di Montepulciano; Strada del Vino e dei Sapori Monteregio di Massa Marittima; Strada del Vino Montecucco e dei Sapori d´Amiata; Strada del Vino e di Sapori Colli di Maremma.

La Guida, veicolo di promozione turistico-enogastronomica della Federazione, è di facile consultazione e ricco di immagini, è composto da 121 pagine ed è stampato in italiano ed in inglese con una tiratura di 10.000 copie. Il volume, diffuso anche attraverso gli Uffici informazioni di ogni singola Strada, rappresenta il biglietto da visita della realtà Toscana che è fatta appunto di vino, olio, colori e sapori in quanto contiene tutte le informazioni sul territorio, la collocazione, le iniziative, le manifestazioni, le particolarità e le attività di ogni singola Strada.

Per maggiori informazioni: www.stradevinoditoscana.it.

 Versione stampabile




Torna