Il cenone di San Silvestro secondo Andrea Alfieri
Sempione 42 a Milano
Segnerà la fine di un decennio, il primo del nuovo millennio, che verrà ricordato come “Il decennio breve” per l’accelerazione che la tecnologia ha imposto alle nostre vite. E allo stesso tempo concluderà un anno denso di avvenimenti sulla scena mondiale. Per questo non sarà un Capodanno qualsiasi la serata di giovedì 31 dicembre 2009.
Andrea Alfieri, chef e patron del ristorante Sempione 42 di Milano, lo festeggerà con il meglio tratto dal serbatoio delle sue ricette: un menù speciale ricco di prelibatezze dal sapore unico e distinto.
Dopo l’Aperitivo con Franciacorta accompagnato da finger food, la cena più importante dell’anno si apre in bellezza con Ostrica in tempura con spuma di patate e aria al lime e Tartare di astice leggermente affumicato su crema di polenta alla vaniglia bourbon e caviale.
Siamo solo agli inizi. Si prosegue con la Terrina di fegato grasso caramellata con gelatina al melograno e pane alle spezie ed un primo strepitoso: Tortelli di zucca con salsa al parmigiano riserva e tartufo bianco.
I secondi non sono da meno. Prima verrà servito il Trancio di branzino cotto sulla pelle con infuso di mela verde e zenzero. Sarà poi un Sorbetto all´ arancia e Campari a traghettare gli ospiti verso la Crepinette di cervo con pere martine al vino rosso e purea di patate al pino mugo.
Si conclude in dolcezza con Cremino di marroni e cioccolato Guanaja con salsa al Rhum e gelato al caramello. Ma è un falso addio. Perché dopo la mezzanotte non mancheranno le tradizionali (e beneauguranti) lenticchie di Castelluccio con cotechino.
Il costo della serata è di € 130, tutto incluso.
E’ richiesta la prenotazione: Sempione 42, Corso Sempione 42, 20154 Milano, Tel. 02 317849, info@sempione42.com, www.sempione42.com/.
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