Un omaggio al pistacchio di Bronte DOP

Vincente Delicacies: la colomba Persica

  Food and beverage  

Pur se la Pasqua è passata consigliamo di assaggiare la proposta 2021 di Vincente Delicacies: la colomba artigianale Persica dall’impasto morbidissimo con pesca candita e gocce di cioccolato extra fondente al 70%.

La delicatezza e il profumo della pesca, il sapore inteso delle gocce di cioccolato fondente e, infine, una glassatura di zuccherini e pistacchi (al prezzo di 16,50 euro).

La colomba artigianale Persica è una dedica alla Sicilia e al suo pistacchio di Bronte DOP, dove risiede Vincente Delicacies, la pasticceria artigianale alle pendici dell’Etna, specializzata nella coltivazione, raccolta e lavorazione del pistacchio di Bronte.

Nino Marino e Vincenzo Longhitano, fondatori dell’azienda raccontano: La nostra pasticceria si concentra sul produrre dolci che esaltino il nostro “oro verde” a cui viene dedicata un’attenzione maniacale, sia per la scelta dei migliori pistacchi che per la lavorazione, utilizzando unicamente maestranze siciliane di cui l'80% è composto da donne, dalle 45 al centinaio di sole donne brontesi, nei periodi di alta produzione.

Il nome dell’azienda Vincente ricorda non solo il nome, Vincenzo, del padre e del figlio di Nino Marino e il nome del socio Longhitano, ma ricorda anche il cavaliere “vincente” siciliano sui saraceni.

Per la Pasqua 2021 Vincente Delicacis ha realizzato un’intera linea di colombe artigianali che prendono nome dalla “fastuca”, il termine dialettale con cui viene chiamato il miglior pistacchio al mondo, raccolto una volta ogni due anni.

L’incarto interamente realizzato a mano da donne del territorio (l’80% del personale di Vincente Delicacies è composto da manodopera femminile) vede il connubio tra metodologie innovative e lavorazioni artigianali: oltre 36 ore di lievitazione con l'uso del lievito madre, seguendo una geografia territoriale del gusto, usando solo frutta di stagione in accordo con i ritmi della natura e ingredienti a chilometro zero, in collaborazione con piccole aziende del territorio selezionate per rispettare tutti i parametri di eticità e qualità.

Le altre colombe della linea Fastuca sono Mongibello, Jardina, Moresca e la Normanna

Mongibello ('altro nome dell'Etna) - Questa colomba artigianale è pandorata al cioccolato bianco e pistacchio di Sicilia (750 grammi, 18 euro).

Jardina - Colomba con ananas, albicocca e pistacchio di Sicilia (750 grammi, 16,50 euro).

Moresca - Colomba artigianale pandorata ricoperta di cioccolato extra fondente al 70% con granella di pistacchio verde di Bronte DOP e farcita con crema al pistacchio di Bronte DOP (900 grammi, 20 euro.

Normanna - Colomba artigianale pandorata ricoperta di finissimo cioccolato bianco e grana di pistacchio verde di Bronte DOP, farcita con crema al pistacchio verde di Bronte DOP (900 grammi, 20 euro).

Un attento studio grafico vede un intarsio dei simboli pasquali con quelli della Sicilia più vera: dalla colomba alla ruota caratteristica dei carretti siciliani, dalle palme ai putti.

Per la Pasqua 2021 Vincente Delicacies ha pensato anche alle colombe classiche e farcite nella scatola regalo con l'abbinamento della crema spalmabile al pistacchio di Bronte DOP o, per quella realizzata con arancia rossa candita siciliana e cioccolato extra fondente 70% in abbinamento al vasetto di marmellata di arancia rossa.

Info, e-commerce: Vincente Delicacies - Viale J. Kennedy Z.A. Lotto 12/13, 95034, Bronte (CT) - tel +390957722300 - www.Vincentedelicacies.com

 Versione stampabile




Torna