La nuova frontiera digitale di ICAM dedicata alla formazione dei professionisti

ICAM: il CHOCO CUBE è online

  Food and beverage  

L’azienda ICAM Cioccolato, che, da sempre, è al fianco dei professionisti che operano nel settore della gelateria, pasticceria e cioccolateria, torna, oggi, ad offrire un servizio a 360° che coinvolge non soltanto i prodotti semilavorati di alta qualità che da sempre contraddistinguono l’azienda, ma anche l’expertise dei suoi tecnici che, attraverso Masterclass e Whorkshop online, forniranno ai professionisti che vi prenderanno parte gli strumenti necessari ad innovare e implementare le proprie produzioni.

La formazione, infatti, per ICAM è l’elemento fondamentale da cui ripartire.

Per questo, in attesa di riprendere con le sessioni in presenza, la storica azienda lecchese ha pianificato la ripresa degli appuntamenti del calendario di CHOCO CUBE attraverso una nuova e innovativa piattaforma digitale, per tornare a offrire ai maestri pasticceri tutorial, classi online e consulenze gratuite sul migliore utilizzo possibile dei prodotti dell’azienda.

CHOCO CUBE, il polo di alta formazione, lo ricordiamo, inaugurato da ICAM nel 2019 per favorire la cultura del cioccolato, lo scambio di competenze ed alimentare la creatività nell’arte pasticcera e cioccolatiera, riparte ancora più forte in periodo post pandemia con la sua innovativa versione online.

In attesa di ripartire con i corsi in presenza, quindi, CHOCO CUBE sarà un importante supporto ai professionisti del settore che potranno, così, continuare ad usufruire dei corsi messi a loro disposizione anche a distanza. Una risposta concreta e innovativa che offre loro la possibilità di fornire ai loro clienti le migliori proposte del mercato con i più alti standard qualitativi e di innovazione dell’arte pasticcera disponibili oggi.

Viene proposta un’ampia selezione di corsi personalizzabili in Italiano e in Inglese, attraverso i quali l’utente potrà seguire un percorso creato ad hoc da un team di Chef, che metteranno a disposizione di ogni partecipante videoricette, ricettari completi e scaricabili, dettagli sulla strumentazione necessaria per realizzare i dolci, questionari di apprendimento sulle ricette proposte, moduli di gradimento sul servizio, un diploma scaricabile e molto altro ancora.

Riteniamo che nella fase di ripresa sarà importante per gli operatori del settore, tornare dai propri clienti con l’offerta di prodotti di alta qualità che erano abituati a trovare prima della pandemia, ma impreziosita ed arricchita da una rinnovata capacità di innovazione, creatività, differenziazione, personalizzazione - ha dichiarato Giovanni Agostoni, Direttore Commerciale di ICAM Cioccolato. - Un ritorno alla normalità che passa anche attraverso la creazione di nuove proposte in cui l’elevata qualità degli ingredienti utilizzati, avrà un ruolo fondamentale. Così come, altrettanto importante, sarà la riscoperta dei prodotti del territorio e della dimensione locale, per permettere ai professionisti del settore di far fronte, in maniera più rapida ma anche rispettosa delle tradizioni, alle diverse esigenze dei clienti.

Il progetto di alta formazione CHOCO CUBE - Cultura, Competenza e Creatività, dunque, è uno spazio di condivisione, ora virtuale, in cui ICAM mette tutta la sua competenza e know how a servizio di pasticcieri, cioccolatieri, gelatieri e professionisti del settore per favorirne la crescita attraverso lo scambio di conoscenze, rafforzando al tempo stesso la cultura del cioccolato, fino a definirne le tendenze per il futuro.

E’ un luogo di confronto coordinato dal Team Tecnico ICAM, guidato da Salvatore Toma, Coordinatore didattico CHOCO CUBE.

I docenti ed esperti selezionati da ICAM mettono la loro competenza al servizio dei clienti nazionali e internazionali.

Al loro fianco saranno presenti anche alcune personalità di spicco del settore come, ad esempio, Ernst Knam, Mario Di Costanzo e Gianluca Aresu.

Per registrarsi agli incontri, basta accedere alla piattaforma attraverso il link https://chococube-online.icamcioccolato.com, richiedere l’accesso e usufruire del collegamento alla sessione scelta. Al fine di mantenere l’utenza in target e il controllo sul percorso di formazione, ICAM valuterà ogni singola richiesta ricevuta, abilitando, di volta in volta, i diversi professionisti.

Questo il programma di ottobre

Mario Di Costanzo - I classici della pasticceria secondo la visione contemporanea di Mario Di Costanzo

Salvatore Toma - il cioccolato in tutte le sue forme: tavolette - pralineria - snack

Salvatore Toma - interpretazioni natalizie

Mario Di Costanzo - il Natale secondo Mario Di Costanzo

Questo, invece, il programma di novembre

Ernst Knam - un viaggio tra spezie e cioccolato

Mario Di Costanzo - la pasticceria contemporanea: innovazione di stile e ricercatezza di gusto di Mario Di Costanzo

I corsi online continueranno anche una volta ripartiti quelli in presenza. Inoltre, questi ultimi saranno successivamente messi a disposizione anche in live streaming per aumentarne la fruizione.

Sottolineiamo che i partner del progetto CHOCO CUBE

Fruilinox - azienda manifatturiera che progetta, realizza e assiste una gamma di apparecchiature professionali per la conservazione e la refrigerazione

Selmi - leader nella produzione di macchine per la lavorazione del cioccolato artigianale e per la tostatura del caffè e della frutta secca e del cacao

Martellato - attrezzature, accessori e utensili per pasticceria e gelateria

Pavoni - stampi e attrezzature professionali per il mercato dell’arte bianca, della pasticceria e gelateria professionale e dell’HO.RE.CA.

Cove - coloranti alimentari per professionisti, liposolubili, idrosolubili, in pasta e perlati per decorare torte in pasta di zucchero e cioccolato plastico.

Novacart - leader mondiale nella produzione di articoli in carta per la cottura e la presentazione degli alimenti

Babbi - Azienda Dolciaria BABBI dedicata alla produzione di coni, cialde e semilavorati per maestri gelatieri.

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