Hiromi Cake sbarca a Milano dopo aver conquistato Roma

La pasticceria giapponese Hiromi Cake ha aperto a Milano

  Food and beverage  

Dopo Roma la pasticceria giapponese Hiromi Cake è arrivata anche a Milano con i suoi piccoli gioielli dolci: gustosi, leggeri e belli.

La maggior parte delle materie prime viene, inizialmente, lavorata con le mani, limitando, quindi, il più possibile l’intervento delle macchine, trasmettendo, così, un calore umano unico. Assolutamente caratteristico di Hitomi Cake, inoltre, è lo scarso utilizzo di zuccheri e di grassi per un prodotto finito, che stupisce per leggerezza e per la tanto apprezzata consistenza soffice.

Il progetto propone nel look e nelle proposte esattamente ciò che si trova in Giappone in una tipica pasticceria.

Oltre ai tradizionali Wagashi con i Mochi, dolci a forma di piccole sfere a base di riso proposti con 5 farciture, tutte senza glutine, ed i Dorayaki, simili a pancake proposti in 9 versioni, le vetrine sono caratterizzate anche dai più innovativi Yougashi, ricette occidentali rivisitate in stile giapponese. Questi ultimi, che sono comparsi in Giappone nei primi anni del Novecento, sono ormai diventati patrimonio della migliore gastronomia. Seguono assiduamente la filosofia kaizen volta al continuo miglioramento: sono, quindi, in continua evoluzione e sperimentazione, anche e soprattutto all’interno di Hiromi Cake.

Le vetrine sono colorate e popolate anche da Tiramisù al tè verde, Yuzu tarte, Mousse al cioccolato Valrhona 64% con zenzero e nocciole, Cheesecake al mango ed altri dolci che rievocano l’Occidente.

Gli ingredienti caratteristici sono la farina di riso, i fagioli azuki, le patate dolci, il sesamo, la soia, ma ciò che è importante sottolineare è come Wagashi e Yougashi siano accomunati dalla maniacale attenzione per il dettaglio come fossero piccole opere d’arte e, come detto, dall’approccio healthy con meno zuccheri e grassi.

L’ideatrice, Machiko Okazaki, sposata con un italiano da 15 anni, dopo aver brillantemente avviato due noti ristoranti di Roma, nell’autunno del 2018 ha aperto la prima pasticceria del Sol Levante in Italia insieme a Mitsuko Takei ed altre tre pastry chef giapponesi.

Mitsuko Takei, capo-pasticcere delle pastry-chef giapponesi, è una grande appassionata di cucina fin da piccola: preparava, infatti, onigiri per merenda ai suoi fratelli ed a 14 anni era la cuoca di casa per i giorni di festa in famiglia con piatti rigorosamente tradizionali. Giovanissima, Mitsuko Takei ha iniziato a lavorare al Taillevent-Robuchon, il ristorante francese più famoso di Tokyo e, in pochissimo tempo, ne è diventata la vice-direttrice. Affascinata dalla gastronomia occidentale, Mitsuko Takei ha fatto, poi, esperienza a Parigi e Montecarlo, prima di arrivare a Roma dove ha lavorato sia come sushiwoman in diverse cucine, sia come insegnante di cucina e pasticceria giapponese in due scuole importanti, prima di essere incaricata dall’Ambasciata del Giappone di preparare dolci nei pranzi ufficiali, spesso e volentieri molto apprezzati anche dal fratello dell’Imperatore.

Oggi Machiko Okazaki ha aperto a Milano continuando, così, a coltivare il suo sogno di far conoscere la pasticceria giapponese al mondo intero.

Il nome Hiromi Cake nasce dai ricordi di infanzia di Machiko Okazaki . Da piccola, sotto la sua casa di Osaka, infatti, c’era una minuscola pasticceria dove passava ogni giorno perché un’anziana signora di nome Hiromi le regalava un dolcetto ed un sorriso. Machiko Okazaki ha voluto, così, rivivere quel bellissimo ricordo con questo progetto, prima a Roma e poi anche a Milano grazie a Lorenzo Ferraboschi e Maiko Takashima, esperti sviluppatori di format del mondo giapponese che hanno voluto immediatamente sposare il progetto per la sua autenticità.

La pasticceria Hiromi Cake è aperta tutti i giorni, dalla prima colazione, con la caffetteria ed i suoi tipici cornetti al tè matcha, al pranzo, con il caratteristico obento, alla merenda, con piccole creazioni che accompagnano la tradizionale cerimonia del tè, per chiudere, poi, alle 22.00, con torte e monoporzioni da gustare comodamente dopocena anche a casa.

Info: Hiromi Cake - viale Coni Zugna 52, 20144, Milano - aperto tutti i giorni dalle 8.00 alle 22.00 - www.hiromicake.it.

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