Cornetto 2023: un’estate in tre capitoli e all’insegna delle emozionii

14/04/2023


Martedì 11 aprile, a Milano, presso desco restaurant, Cornetto, il brand iconico di gelato simbolo dell’estate da vivere, ha presentato la sua nuova campagna 2023: Cornetto Summer Emotions, un viaggio sensoriale e gustoso in tre atti alla scoperta delle emozioni che caratterizzano la stagione più attesa dell'anno.

In tale occasione Giorgio Nicolai, Direttore Marketing Algida Italia, ha dichiarato: Il 2023 di Cornetto rappresenta un anno ricco di emozioni: abbiamo voluto regalare a tutti gli amanti del brand, tre prodotti disegnati per raccontare tre storie e tre sensazioni uniche. … Desire, Freedom e Joy sono la nostra interpretazione dell’estate e non vediamo l’ora di condividerli con tutti a partire da ora.

Per celebrare l'unicità del brand e la sua capacità di trasformare ogni momento in un'esperienza indimenticabile, infatti, Cornetto ha creato tre limited edition - DESIRE, FREEDOM e JOY - che raccontano le emozioni e le sensazioni legate alla stagione estiva.

Ognuno dei tre nuovi prodotti, dedicato ad un’emozione particolare, è nato in in collaborazione con tre giovani chef di fama internazionale: le tre ricette, esclusive e originali che esaltano il gusto e la qualità degli ingredienti e regalano al palato sensazioni uniche e raccontare una storia originale e speciale.

Il Cornetto Desire, il primo della stagione, porta la firma esclusiva di Roberto Godi, chef del ristorante Desco di Milano, dove è stata presentata la nuova campagna 2023. La creazione dello chef Godi esprime il “desiderio” di estate, di sole, di mare: una cialda croccante al cacao racchiude un cremoso gelato alla nocciola delicatamente salata, una deliziosa salsa all’amarena e la mitica punta bianca. Il mix di sapori di questa ricetta stimolano i sensi e fanno venire voglia di estate…perché l’estate comincia quando inizi a desiderarla!

Il secondo capitolo della nuova limited edition è Cornetto Freedom, l'opera di Solaika Marrocco, chef del Primo Restaurant di Lecce, una stella Michelin. La ricetta celebra la libertà di vivere le emozioni fino in fondo, senza limiti: una cialda aromatizzata al caffè nasconde l’iconica punta al cacao, una crema di gelato allo zabaione con salsa al cioccolato e caffè, il tutto è coronato da gelato alla nocciola e noccioline caramellate. I sapori di questa ricetta esprimono la passione e l'audacia di chi ama la libertà.

L’ultimo capito che chiude la trilogia di emozioni e sensazioni legate all’estate è Cornetto Joy, una creazione di Juan Camilo Quintero, Executive Chef dell’Hotel Borgo San Felice, una stella Michelin. Il Cornetto Joy rappresenta la gioia di condividere momenti felici, l’essenza dell’estate: una cialda aromatizzata al cocco con interno di gelato al gusto di dulce de leche e una salsa di caramello e mango coronati da petali di cocco, e la punta al cacao per gustarsi il finale. Un bouquet di sapori delicati e profumati che evocano la naturalezza, la bellezza e la gioia del vivere insieme la stagione più attesa dell’anno.