Università della Birra: Pronti per il cambiamento, il percorso di formazione specifico per riaprire Bar, Ristoranti, Pizzerie e Pub in tutta Italia

07/12/2020


In questo momento di sofferenza per tutti ed anche per il canale Ho.Re.Ca. a causa della pandemia da Covid 19, ma in vista della ripartenza, il centro di formazione, Università della Birra, che, lo sottolineiamo, fornisce un servizio di formazione senza rilasciare titoli o attestati aventi valore legale, ha organizzato, sulla sua piattaforma di digital learning, “Pronti per il cambiamento”, un percorso di formazione flessibile, modulare, pragmatico e di ampio respiro, fruibile con facilità da qualsiasi device, in grado di dare agli operatori del settore strumenti concreti per affrontare un mercato profondamente cambiato, dove innovazione, competenze e capacità gestionali faranno sempre più la differenza.

L’Università della Birra, che, negli ultimi 8 mesi ha accelerato il processo di digitalizzazione del suo impianto didattico, ha compiuto una fortissima accelerazione, proponendo in modalità digitale tutti i corsi precedentemente gestiti in aula.

Il percorso “Pronti per il cambiamento” è articolato in quattro moduli fondamentali:

“La messa a punto per la ripartenza” - questa guida è utile per presentarsi alla riapertura in modo da affrontare il cambiamento attraverso una modalità di lavoro rinnovata, un nuovo approccio e un set up differente;

“Delivery e Asporto” - spiega come affrontare e comprendere appieno due modalità fondamentali per lo sviluppo del fatturato ed il rilancio del business;

“Ricostruire lo staff” - illustra gli strumenti necessari per ripensare e riorganizzare lo staff del locale in base al nuovo modello di business;

“Dall’orzo al bicchiere” - permette di ampliare le conoscenze di base sulla birra e sull’arte della spillatura partendo dalle materie prime, passando dal processo produttivo, per arrivare, poi, al servizio e al consumatore finale.

Sul sito dell’Università della Birra,

completamente rinnovato e ancora più intuitivo, si possono trovare tutte le informazioni relative a “Pronti per il cambiamento”: (Link: www.universitadellabirra.it/offerta-formativa/percorso-pronti-per-il-cambiamento).

Cogliamo l’occasione per ricordare che l’Osservatorio Birra ha confermato che, da marzo a giugno 2020, la produzione ha subito una battuta d’arresto del -22% e che, di riflesso, è crollata anche la ricchezza generata lungo tutta la filiera: nel primo semestre 2020, infatti, il valore è del -22,7% rispetto al primo semestre 2019. L’Ho.Re.Ca., in particolare, ha perso 1.373,9 milioni di euro, che corrispondono a 21.000 posti di lavoro lungo la filiera in soli 6 mesi.