Vanini: nuova linea di sei tavolette prodotte con cacao biologico monorigine Uganda

07/12/2018


Vanini, brand premium di Icam, storica azienda italiana che, da 70 anni, lavora il cacao e produce cioccolato di alta qualità, propone una nuova linea composta di sei tavolette prodotte con cacao biologico monorigine Uganda, certificato nel 2017 BIO ECOCERT: il cacao, unico nel suo genere, proviene dalle cooperative della regione di Bundibugyo, dove Icam, da una decina di anni, è presente con la Icam Chocolate Uganda Ltd, con un proprio centro di raccolta, fermentazione ed essicazione della materia prima fresca, che ha migliorato le condizioni di vita di quasi 2.300 piccoli produttori di cacao e creato una materia prima di alta qualità.

La nuova proposta bio Vanini, dunque, è composta da queste sei referenze, prodotte negli stabilimenti di Orsenigo con formato da 100g: Fondente 56% con nocciole intere e caramello BIO - Gianduia con nocciole intere e caramello BIO - Latte 34% con mandorle intere tostate BIO - Fondente 70% BIO - Fondente 56% con pistacchi interi salati BIO - Latte 34% BIO.

Per realizzare questa linea Vanini ha, dapprima, cercato il cacao biologico, puntando su quello coltivato in Uganda, che ha un particolare profilo aromatico, e poi ha selezionato gli altri ingredienti (nocciole intere, mandorle tostate, pistacchi salati), tutti da coltivazioni biologiche che adottano metodi di coltivazione solamente naturali, senza alcun prodotto di sintesi chimica.

La gamma delle sei tavolette è in vendita nel canale retail nelle principali insegne della GDO sul territorio nazionale ed è disponibile anche sul sito https://eshop.icamcioccolato.com/, dove si può acquistare l’intera offerta del brand premium Vanini: le praline Gourmet e Dolce Vita in diversi formati e tutte le varianti delle tavolette di cioccolato realizzato con cacao Bagua.