Fermo: la Tipicità delle diversità virtuose

11/02/2016


Dal 5 al 7 marzo 2016, a Fermo, si svolgerà la 24ma edizione di Tipicità che guarda lontano, dalla Russia a Dubai, per stimolare il confronto tra le identità e stimolare nuove modalità per raccontare territori, cibo, alto artigianato ed ingegno creativo. Nei tre giorni sarà anche possibile vivere un’esperienza complessiva nel territorio: si sta mettendo a punto, infatti, Tipicità in the City, un palinsesto serale di eventi ambientati nel centro storico di Fermo, che riporterà il tema cibo ad una dimensione storica e culturale molto coinvolgente.

A questa edizione di Tipicità è prevista la partecipazione della Federazione Russa, del Parco del Cilento e delle Piccole Italie e di Chef stellati.

Tipicità è il primo evento - ha affermato Ekaterina Sankina, direttrice di Visit Russia - nel quale la Federazione Russa si presenta con un’offerta turistica inedita, che punta su enogastronomia, cultura ed identità regionale.

A Tipicità i territori delle Piccole Italie e il Parco del Cilento proporranno un programma di degustazioni e presentazioni che esalteranno la vera anima della provincia italiana, quella più autentica, sempre più ricercata dai viaggiatori attuali.

Tipicità si distingue sempre più come contenitore di eccellenze. - ha affermato Nunzio Tartaglia, direttore generale di Banca Popolare di Ancona - Un vero “brand ombrello” in grado di promuovere un sistema complessivo di qualità con un grande impatto promozionale.

E’ stata anche annunciata la presenza di Alan Friedman, noto giornalista, scrittore ed economista, che, nel Forum inaugurale, porterà il suo contributo sul rapporto tra identità locali e fenomeni globali.

Tipicità - ha evidenziato Maurizio Mangialardi, Presidente di ANCI-Marche - consolida l’esperienza sviluppata con ANCI in occasione di EXPO 2015, offrendo un Grand Tour tra le identità locali ed i Comuni dell’Italia più autentica!.

Uno spettacolo di alto livello offrirà l’Accademia! - ha spiegato Angelo Serri, direttore di Tipicità - Ci saranno i big di Eurotoque, con il presidente internazionale Enrico Delflingher, insieme ai fratelli Serva ed a Gianni Tarabini. Interverranno anche i rappresentanti del Forum mondiale della cucina italiana di Dubai e gli stellati marchigiani Michele Biagiola ed Errico Recanati.

Info: Sabato 5 e domenica 6, dalle ore 9.30 alle 21.00; lunedì 7, dalle 10.00 alle 20.00 - Segreteria organizzativa, Piazza Dante 21, 63900, Fermo - biglietto d’ingresso 8,00 € - tel 0734/225237 - info@tipicita.it - www.tipicita.it