Giovedì 23 novembre, presso il Foody Business Center di Milano, Cesare Ferrero, presidente Sogemi, Stanislao Porzio, ideatore e organizzatore di Re Panettone, Alberto Schieppati, giornalista enogastronomico, Achille Zoia, decano della pasticceria nazionale, e Andrea Rampinelli, pasticciere milanese, vincitore di numerosi premi, hanno presentato la sedicesima edizione di Re Panettone Milano 2023.
La sedicesima edizione della mostra mercato Re Panettone Milano 2023, organizzata da Stanislao Porzio, lo precisiamo si terrà il 2 e il 3 dicembre (sabato 2 dicembre, dalle 10.00 alle 20.00, e domenica 3 dicembre, dalle 10.00 alle 19.00) presso il Parco Esposizioni Novegro (Viale Esposizioni, Novegro, 20054 Segrate)
Il prezzo del panettone è di € 32,00/chilo.
Per entrare, si potranno scaricare ingressi gratuiti, ingressi con Laboratori Crescendo (€12,00) per i più piccoli e ingressi con qualifica di Giurato (€ 6,00 voto per una categoria, € 10,00 per entrambe).
Precisiamo che chi acquista gli ingressi con qualifica di giurato potrà, non solo assaggiare ed acquistare tutti i panettoni presenti, ima anche entrare dall’accesso prioritario Giurati e Stampa, risparmiandosi, così, eventuali code e, naturalmente, votare.
Sul sito www.repanettone.it, sezione Premio Re Panettone Milano 2023, tendina Procedura di voto, è spiegata con illustrazioni e dovizia di particolari la meccanica di valutazione online, molto semplice e realizzabile con il proprio cellulare.
La proclamazione dei vincitori (i primi 3 classificati delle due categorie per le Giurie Tecniche e i primi 3 classificati delle due categorie per la Giuria Popolare) della sedicesima di Re Panettone Milano 2023 avverrà domenica 3 dicembre alle 18, presso la sede dell’evento, e sarà trasmessa in diretta Facebook.
Altra novità significativa di questa edizione è la presenza del banco di PAART Movimento per la Pasticceria d’Arte, Ente del Terzo Settore. Questa Associazione senza scopo di lucro ha lo scopo di salvaguardare l’enorme bagaglio di conoscenze e di pratiche riguardanti la pasticceria tradizionale, quella che parte da materie prime naturali. Oggi questo bagaglio è messo a serio rischio dalla diffusione dei semilavorati, che svuotano di professionalità il lavoro del pasticciere. Naturalità degli ingredienti significa anche attenzione alla salute: PAART ha dato inizio a una fruttuosa collaborazione con la Cattedra UNESCO di Napoli, per mettere a punto prodotti sempre più sani, adatti anche al consumo da parte di categorie a rischio; prodotti che saranno presenti a Re Panettone.
Main sponsor, come sempre, dell'evento è il Molino Dallagiovanna, che segue Re Panettone fin dalla sua prima edizione del 2008.
Altro sponsor confermato per questa edizione è Donq, azienda nipponica specializzata in prodotti da forno di matrice europea.
Info, elenco partecipanti, ingressi, orari eventi: www.repanettone.it.