Cioccolato Rivelato - Il cibo degli dei tra verità e falsi miti di Rossana Bettini

01/12/2022


Oggi segnaliamo che è disponibile in libreria il libro “Cioccolato Rivelato - Il cibo degli dei tra verità e falsi mitiscritto da Rossana Bettini, panel leader sensorialista, presedente dell'Istituto Internazionale Chocolier con le illustrazioni di Fabio De Visintini, ed edito da Baldini + Castoldi.

Cioccolato rivelato è una guida per affinare e riscoprire il nostro gusto, perché ... se il cioccolato è di qualità, non soddisfa soltanto la nostra gola, ma ci fa anche bene.

Che cos'ha mai di così straordinario il cioccolato? Per i Maya era un magico elisir, gli aztechi lo usavano come merce di scambio, secondo gli studiosi allunga la vita ed è spesso considerato il cibo degli dei: ma lo è davvero?

Il volume scritto da Rossana Bettini è da consultare quando vorremmo capire meglio che cosa stiamo acquistando o mangiando: ci permette, infatti, di imparare a riconoscere un prodotto buono ed etico e sfatare tutti quei miti, che, da sempre, gravano sul cioccolato, rendendocelo nemico: dalla coltivazione alle tecniche di lavorazione, dagli abbinamenti enologici più sfiziosi e audaci alle nuove tendenze gourmet.

La prefazione al libro è di Angela Missoni.