Due nuove declinazioni gourmand del salmone affumicato Fumara

10/11/2022


Direttamente dai freddi mari del Nord arriva nel nostro Paese il salmone della linea Fumara dell’azienda Foodlab, nata nel 2000 dall’idea imprenditoriale di tre fratelli - Gianpaolo, Francesco ed Elisabetta Ghilardotti - che hanno, così, trasformato la loro passione per la cucina in un’azienda specializzata nella lavorazione e commercializzazione di salmone affumicato, marinato e aromatizzato e di altre tipologie di pesce affumicato, con sede a Polesine Zibello, nel cuore della Food Valley parmense.

L’azienda, dunque, seleziona con cura, trasporta senza mai congelare, e lavora, a mano, il salmone con il supporto di esperti artigiani per poi distribuirlo in tutto il nostro Paese.

Il suo vero plus è il lento e naturale processo di affumicatura con pregiato legno di faggio. Un metodo unico, frutto di un’esperienza ormai ventennale. I fumi sprigionati dalla combustione, senza fiamma viva, avvolgono il pesce per intero regalandogli un aroma caratteristico, delicatamente italiano e vellutato al palato.

Per arricchire le tavole delle prossime festività natalizie, lo chef Gianpaolo Ghilardotti, che insieme ai fratelli guida Foodlab, ha pensato a due nuove e sorprendenti declinazioni dal sapore 100% gourmand. Due specialità contemporanee in cui il gusto inconfondibile del salmone norvegese affumicato Fumara incontra gli aromi di ingredienti genuini e naturali: il limone e il pepe rosa (in un mix dal carattere deciso), lo zenzero e i semi di chia (per chi ama le note delicate).

Le due nuove ricette sono il SASHIMI DI SALMONE AFFUMICATO CON LIMONE E PEPE ROSA (nella foto) - e il SASHIMI DI SALMONE AFFUMICATO CON ZENZERO E SEMI DI CHIA

SASHIMI DI SALMONE AFFUMICATO CON LIMONE E PEPE ROSA (100 g) - Il sashimi al limone e pepe rosa è così versatile da essere perfetto da servire sia come antipasto sia come secondo piatto. Pronti da portare in tavola, i tagli sashimi sono morbidi e gustosi, ideali per un piatto sano ma allo stesso tempo sofisticato.

SASHIMI DI SALMONE AFFUMICATO CON ZENZERO E SEMI DI CHIA (100 g) - Il sashimi allo zenzero e semi di chia, dal sapore delicato, è ottimo per stupire gli ospiti con un piatto originale e gourmet. La leggera piccantezza dello zenzero va a contrastare la tendenza dolce dei semi di chia, creando un perfetto retrogusto fresco e lievemente pungente che dona nuovo carattere al salmone.

Il taglio Sashimi, lo precisiamo, segue la direzione perpendicolare alle strisce delle fibre del pesce. Se ne ricavano, così, fette rettangolari più spesse rispetto a un carpaccio tradizionale, destinate ad essere mangiate crude. Ricordiamo che, letteralmente, il termine sashimi significa ‘corpo infilzato’.

Info: www.foodlab.net.