PIZZIUM: il menù invernale, ricco di tante gustose novità in linea con la stagione più fredda

04/11/2021


In tutti i locali PIZZIUM, nato nel 2017 a Milano da un’idea di Stefano Saturnino, Giovanni Arbellini e Ilaria Puddu, ma subito affermatosi. (6 a Milano, Serravalle, Gallarate, Como, Seregno, Varese, Busto Arsizio, Brescia, 2 a Torino, 2 a Roma, Bologna, Parma, Piacenza, Cesano Maderno e Novara) è disponibile il menù invernale.

Per quanto riguarda le pizze regionali di PIZZIUM proposte in versione invernale, segnaliamo la Lombardia, che, su una pizza a base bianca, celebra il piatto più tipico della tradizione culinaria milanese: l’òs büs (ossobuco) L’ossobuco sfilacciato con il suo tipico ragù è abbinato alla provola affumicata d’Agerola; la Veneto, che cambia completamente veste per esaltare uno dei prodotti d’eccellenza della regione: il radicchio proposto, in questo periodo, su una pizza a base bianca con fior di latte d’Agerola, gorgonzola, noci e crema di radicchio; la Toscana in cui troviamo il ragù di cinghiale in abbinamento alla stracciatella; la Liguria con i pomodorini datterini, che diventano confit; la Marche con nuovi ingredienti che esaltano un tipico contorno marchigiano: le melanzane al potacchio, proposte insieme a fior di latte d’Agerola e caciocavallo; la Umbria, che, in questo periodo, sulla pizza a base bianca non ci fa trovare le patate e la porchetta, ma il tartufo fresco grattugiato abbinato a provola affumicata d’Agerola, pancetta arrotolata, e olio al tartufo: il suo sapore è intenso ed aromatico, deciso, ma equilibrato; la base bianca della Sicilia, invece, si veste di nuovi ingredienti più legati al mare, insieme al fior di latte d’Agerola, troviamo, infatti, il Tonno Rosso in Olio di Oliva Armatore, datterini confit rossi ed olive denocciolate; la nuova pizza Sardegna propone il tipico porcetto sardo allo spiedo con provola affumicata, porchetta di Ariccia IGP e patate schiacciate aromatizzate al pecorino; la nuova versione invernale della pizza a base bianca Piemonte, che resta invariata in tutti i suoi ingredienti principali, incluso il cornicione ripieno di ricotta, si arricchisce del gusto delicato dei funghi champignon freschi, della Salsiccia di Fassona piemontese a crudo e pepe nero.

Oltre alle nuove pizze regionali invernali PIZZIUM propone anche una selezione di tre insalate semplici ma gustose, e di piatti appetitosi come Salsiccia artigianale e friarielli freschi e Cotoletta di pollo croccante con rucola e datterini confit, oltre a grandi novità come, ad esempio, il Gateau di patate, i Polipetti alla Luciana e il Tentacolo di polpo croccante con rucola, datterini confit e olive denocciolate.

Ampia è anche la selezione di nuove bruschette sfiziose a base di stracciatella pugliese e datterini confit; mortadella IGP, provola affumicata d’Agerola e fiore di zucca; prosciutto crudo San Daniele e mozzarella di bufala, salsiccia di Fassona piemontese a crudo; a tutte sarà possibile aggiungere una “grattugiata di tartufo”. Nuovo è anche il Panuozzum con Porchetta di Ariccia IGP e melanzane al potacchio.

Da PIZZIUM, naturalmente non mancano i dolci: a quelli tradizionali della migliore tradizione italiana, si aggiunge ora la cassata infornata.

Tante le sorprese, tra grandi ritorni e nuovi sapori, legati alla stagione più fredda, ci piace sottolineare che PIZZIUM sceglie sempre ingredienti DOP e IGP locali di alta qualità, selezionando i fornitori di materie prime d’eccellenza provenienti da tutte le regioni italiane.

Segnaliamo, in particolare, la nuova collaborazione con l’azienda Team Tartufi (www.teamtartufi.com), specializzata nella selezione e vendita di tartufi freschi e prodotti tartufati: i clienti di PIZZIUM possono, così, gustare i migliori tartufi italiani.

Info, menù invernale, prenotazioni: www.pizzium.com/it.