Milano: l’Accademia di Alice Pizza riapre con i corsi “Mani in Teglia”

07/06/2021


Dopo un lungo stop causato dalla pandemia d Covid 19, in questo mese, l'Accademia di Alice Pizza a Milano, nella sede di Corso Buenos Aires, ha ripreso “Mani in Teglia”, il corso amatoriale (due appuntamenti settimanali, uno il martedì dalle 18.30 alle 20.30, ed un altro il sabato mattina dalle 10 alle 12) per coloro che desiderano imparare, sotto la guida dei maestri pizzaioli di Alice. a preparare la pizza al taglio. Al termine del corso, ogni partecipante riceverà un attestato di partecipazione, ma soprattutto avrà la possibilità di assaggiare la pizza preparata e di portarla a casa.

Al corso, totalmente gratuito, possono partecipare anche i bambini dai 7 ai 12 anni accompagnati dai genitori o da un accompagnatore o un'accompagnatrice.

Per questioni di sicurezza il numero di partecipanti per ciascun corso è limitato. Per prenotarsi basta mandare una mail all'indirizzo corsiaccademia@alicepizza.it e attendere conferma.

L'investimento formativo è, da sempre, la base fondante del progetto Alice, nonché la sua unicità rispetto ad altri marchi del mondo della ristorazione.

Alle origini del successo, c'è infatti un sistema basato sulla trasmissione e la condivisione di uno stesso “sapere artigiano”. A differenze di altre realtà, in cui il prodotto è standardizzato perché realizzato a livello centrale e poi recepito nei singoli punti di vendita, la pizza di Alice viene impastata e condita ogni giorno in ogni pizzeria dalle mani di un pizzaiolo o di una pizzaiola.

Ricordiamo che l’Accademia di Alice, in cui si svolge la prima fase della formazione degli aspiranti pizzaioli. è nata a Roma nell’ottobre 2013. Dopo 7 anni, nel 2020, è stata aperta la seconda Accademia di Alice a Milano, all’interno della pizzeria di Corso Buenos Aires, con lo scopo non solo di formare nuovi pizzaioli, ma anche di aprirsi agli appassionati o semplici curiosi..

Info, calendario dei corsi, iscrizione: corsiaccademia@alicepizza.it - www.alicepizza.it