American Pistachio Growers e Laurel Evans propongono un’idea regalo perfetta da sfornare con le proprie mani: Cookie Jar Natalizio con fiocchi d’avena, pistacchi americani e cioccolato bianco

01/12/2020


Questo Natale sarà particolare a causa dell’emergenza da Covid 19: non potremo fare cenoni e pranzi, ma potremo far sentire la nostra presenza a parenti ed amici con regali confezionati con le nostre mani.

Segnaliamo, ad esempio, che l’associazione no profit American Pistachio Growers, che riunisce i coltivatori di pistacchi californiani, e la food blogger americana Laurel Evans, (Un’Americana in Cucina), propongono un’idea regalo culinaria che fonde il profumo della tradizione con un pizzico di sapore internazionale: il Cookie Jar con fiocchi d’avena, pistacchio e cioccolato bianco da confezionare al sicuro a casa, con le proprie mani.

I Cookies, lo ricordiamo, sono i tipici biscotti americani, irresistibili e croccanti, deliziosi da gustare e perfetti da condividere con le persone care. Un dolce ed emozionante pensiero per i nonni, o un’inaspettata sorpresa realizzata dai propri bambini per le mamme e i papà, il Cookie Jar è un crumble racchiuso in un vasetto di vetro, in cui si alternano a fiocchi di avena, pistacchi americani e cioccolato bianco.

Quello che sta per arrivare sarà un Natale particolare, si sa, ma potrà essere magico con una ricetta che permetterà di liberare la propria fantasia e sfornare profumi, sapori ed emozioni.

La ricetta realizzata da Laurel Evans è molto semplice.

Ecco, passo dopo passo, come realizzare questo delizioso e originale regalo homemade.

Per comporre il barattolo sono necessari: 125 g di farina 00, 1/2 cucchiaino di bicarbonate, 1/4 cucchiaino di lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di sale, 75 g di fiocchi d’avena, 150 g di zucchero, 100 g di gherigli di pistacchi, tritati, 100 g di cioccolato bianco, tagliato a cubetti, 110 g di burro a temperatura ambiente e 1 uovo a temperatura ambiente.

Per fare 9-10 biscottI occorre mescolare farina, bicarbonato, lievito e sale e versare il composto nel fondo del barattolo, aggiungere il resto degli ingredienti (fiocchi d’avena, zucchero, cioccolato bianco tagliato a cubetti e i pistacchi tritati) uno a volta per formare degli strati separati, chiudere il barattolo e decorarlo o impacchettarlo a piacere.

Per completare e cuocere i biscotti, poi, bisogna preriscaldare il forno a 180°C; in una terrina lavorare il burro finché non sia soffice; unire l’uovo e sbattere finché non sia amalgamato; incorporare il contenuto del barattolo e mescolare bene; trasferire quindi l’impasto in frigorifero e lasciare raffreddare per un paio di ore; con un cucchiaio da cucina formare con l’impasto delle palline di circa 4 cm di diametro e sistemare su una placca da forno rivestita di carta da forno ad almeno 8 cm di distanza l’una dall’altra; infornare per circa 12-15 minuti, finché i bordi saranno appena dorati, ma il centro del biscotto sarà ancora chiaro e morbido; lasciare, infine, intiepidire i cookies per qualche minuto sulla placca prima di trasferirli su una gratella a raffreddare.

Info: www.AmericanPistachios.org.