Milano: il ristorante All’Origine triplica il suo dehors

04/07/2020


Per l'estate 2020 il ristorante All’Origine presenta una importante novità: un dehors, che occupa gran parte del marciapiede antistante il locale.

Una quarantina di ospiti possono, così, comodamente godere delle golose ricette preparate dal giovane patron e chef torinese Fabio Titone (nella foto), nel rispetto del distanziamento imposto dalle norme previste dall’emergenza Covid-19.

La possibilità di espandere il dehors e la maggiore richiesta di spazi dove vivere una serata all’aria aperta, hanno permesso a Fabio Titone di proporre un format particolare per palati golosi.

Dalle 18 fino a chiusura, infatti, parte dei tavoli saranno dedicati a chi vorrà, semplicemente, sorseggiare vini al calice scegliendo tra bianchi, rossi e bollicine (a partire da 11€ al calice) accompagnati da un tris di golose chicche gourmet che variano giornalmente a seconda dell’estro dello chef: dal bacio di dama cacio e pepe all’agrodolce di verdurine con granita all’aceto di mele, dalla zucca in doppia consistenza con semi di zucca glassati alla focaccina con lardo di Colonnata o ai grissini al pomodoro, al nero di seppia e di semola stirati a mano ogni giorno da Fabio.

Chi desidera di qualcosa di più, invece, può ordinare un tagliere di salumi della Valle di Lanzo con prosciutto di Parma a 14€ o un plateau di pesce Royal (1 gambero rosso, 1 ostrica, 1 scampo e frutta di stagione) a 18€.

E' possibile anche optare per i "Box" di vino e cibo abbinati dallo Chef: "Ostriche e Champagne" (4 ostriche + 1 calice di Champagne) o “Tre piccoli calici con tre stuzzichini dello Chef”, entrambe proposte a 25€.

Per chi, invece, desidera cenare, godendo di una food experience unica in completo relax, il menu per l’estate 2020 comprende: selezioni di crudi di pescato, antipasti come il Gambero rosso di Mazara con ciliegia marinata e gel di pomodorino all’arancia o il Cappuccino ai funghi porcini con doppia consistenza di parmigiano; primi come le Chicche di ricotta con vellutata di piselli e vongole o il Risotto Vialone Nano alla milanese con ostriche e Franciacorta; secondi come il Bollito non bollito di guancia di vitello nappato al Nebbiolo con gel di peperoni, la Coda di rospo con semi di lino, fave, pomodorini al brandy, patate e bacche di goji o l’imperdibile Ossobuco arrosto con tartare di Fassona battuta al coltello con gelato di Parmigiano Reggiano e caviale di aceto balsamico.

Il tutto è proposto con un impiattamento che colpisce la vista ed è servito con professionalità dallo staff, discreto ed esperto nel consigliare i vini più adatti da abbinare ai piatti,

Info, prenotazioni: All’Origine - Via Lamarmora 36, 20122, Milano - tel 025464312 - sempre aperto la sera, a pranzo dal lunedì al venerdì, dalle 12 alle 15 e dalle 19 alle 23 - prezzo 30/40€ - www.ristoranteallorigine.com - www.ristoranteallorigineshop.it.