INGRUPPO: dopo il lockdown, riparte la ristorazione lombarda

09/06/2020


Da lunedì 15 giugno fino a venerdì 7 agosto 2020, per ben 54 giorni, tanti quanti sono stati quelli che della chiusura imposta dalla pandemia, torna l’iniziativa di INGRUPPO che celebra l’alta cucina e fa riscoprire il piacere della condivisione a tavola.

L’iniziativa, quest’anno in versione “Reload”, coinvolge 19 dei più rinomati ristoranti delle province di Bergamo, Milano e Monza - Brianza (le province lombarde più colpite dall’emergenza Covid-19), di cui 7 stellati e 2 tristellati Michelin, che testimoniano la voglia di rinascita della popolazione e la volontà di portare a termine un progetto, che, da 8 anni a questa parte, valorizza il territorio, a partire dalla riscoperta dei suoi sapori unici.

Riunirsi intorno a una stessa tavola per gustare ricette tradizionali o scoprire nuovi sapori diventa, ora, un momento di vera felicità.

I clienti potranno scegliere tra le proposte dei seguenti ristoranti d’eccellenza: Da Vittorio e il Mudec di Enrico Bartolini, fiori all’occhiello di INGRUPPO che può vantare ben 2 dei 3 chef tristellati della Lombardia (11 in Italia); Sadler, Casual, Frosio, Il Saraceno, Loro e Osteria della Brughiera, tutti con una stella Michelin; Impronte, new entry di INGRUPPO, che con il giovane chef Cristian Fagone, classe 1988, ha conquistato, quest’anno, la sua prima stella. E ancora, aderiscono all’iniziativa anche Collina, La Caprese, Lio Pellegrini, Al Vigneto, Antica Osteria dei Camelì, Posta, Roof Garden Restaurant, Tenuta Casa Virginia, Pomiroeu e Cucina Cereda.

Ognuno di loro, come dal tradizionale format di INGRUPPO, presenterà proposte di alta qualità nella scelta della materia prima, nella creatività e nella realizzazione del piatto, a un prezzo accessibile. Sarà, infatti, possibile degustare, tutti i giorni, sia a pranzo sia a cena, un menu di 4 portate (con acqua, caffè e vino, in alcuni casi anche con entrèè e pre-dessert) al prezzo di 60 euro a persona. Invece, il prezzo della la proposta di Da Vittorio, Sadler e Bartolini sarà di 120 euro a persona.

Come previsto dalle nuove normative, naturalmente, i ristoranti rispetteranno rigide regole in fatto di sicurezza igienico-sanitaria.

Sarà previsto il distanziamento tra i tavoli, che saranno disposti in modo tale che le sedute possano garantire il distanziamento di almeno 1 metro tra i clienti; saranno privilegiati i pagamenti elettronici e vietati i buffet; al termine di ogni servizio al tavolo saranno attuate tutte le consuete misure di disinfezione delle superfici, evitando il più possibile utensili e contenitori riutilizzabili se non igienizzati (saliere, oliere, …) e sarà stilato un elenco delle prenotazioni che sarà conservato per un periodo di 14 giorni. Tutte accortezze che consentiranno di godere in maniera serena della propria esperienza INGRUPPO.

Come novità dell’edizione “Reload” segnaliamo, in particolare che lo chef stellato Roberto Proto con la sua cucina raffinata in cui il pesce è l'ingrediente protagonista, trasferisce, per la stagione estiva, il ristorante e l’intero staff, dalla storica location di Cavernago al centro di Bergamo. L’edizione estiva di Il Saraceno, infatti, opererà presso la Terrazza Fausti, il suggestivo spazio allestito sui Portici del Sentierone di Bergamo, con vista sul cuore pulsante della città.

Per prenotare un pranzo o una cena con il format “INGRUPPO Reload”, basta contattare direttamente, via telefono o via e-mail, il ristorante prescelto.

Info: www.ingruppo.bg.it (anche in inglese).