Recco, Camogli, Sori: FATTORE COMUNE, incontri fra DOP e IGP

//


Oggi, venerdì 8, e domani, 9 novembre, a Recco, Camogli e Sori si svolge la terza edizione dell’evento FATTORE COMUNE, incontri fra DOP e IGP, organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio, che ha ottenuto nel 2015 il marchio comunitario I.G.P riconosciuto alla zona di produzione del Comune di Recco con i 3 comuni confinanti di Camogli, Sori ed Avegno.

Anche la terza edizione di Fattore Comune, incontri fra DOP e IGP è dedicata alle eccellenze agroalimentari tutelate dalla Unione Europea: oggi, venerdì, infatti, nel Teatro di Sori è prevista una giornata di incontro e dialogo tra i produttori e le istituzioni.

I produttori, consorzi, associazioni ed amministrazioni locali (sindaci e assessori) illustrano le DOP o IGP del loro territorio e le varie iniziative attuate a supporto dei prodotti. Nel dibattito vengono esaminate le problematiche inerenti le tutele, presentati i percorsi fatti, illustrati gli obiettivi colti e ipotizzati i piani futuri, analizzati gli sbocchi sul mercato, ristorazione e grande distribuzione, l’appeal sul fenomeno del turismo gastronomico, nuove idee per la miglior promozione delle DOP e IGP.

Per questa edizione di FATTORE COMUNE, incontri fra DOP e IGP, oltre al Consorzio della Focaccia di Recco, saranno presenti tre prodotti provenienti dal Piemonte, Il Consorzio Castelmagno DOP, il Consorzio Riso di Baraggia DOP e il Consorzio GAVI DOCG, uno dalla Lombardia il Consorzio Salame d’oca di Mortara IGP, ed uno dall’Emilia Romagna il Consorzio dei Salumi Piacentini DOP.