Milano: Dolcelino, la pasticceria moderna, fresca e dinamica

22/06/2019


Se amate i dolci non potete non passare in via Morosini 23 a Milano da Dolcelino, la pasticceria che è l’unione delle passioni di Sonia Latorre per i dolci e per i tessuti (il lino, in particolare, è il suo tessuto preferito).

Da Dolcelino potete gustare ed acquistare un’ampia varietà di dolci monoporzione e piccole paste, preparate nel laboratorio a vista, in un ambiente dai colori vivaci,

La curiosa particolarità delle monoporzioni è che ognuna di loro porta un nome, un nome di battesimo che identifica una persona cara per la quale è quel dolce stato pensato, o il ricordo di un luogo o di un viaggio. Piccoli, ma importanti dettagli che definiscono l’incipit, una grande passione: Will (cremoso al mango e frutto della passione, gelatina di lampone, bavarese alla vaniglia e croccante al pistacchio) dedicato all’amore per il frutto della passione e Greta (bavarese vaniglia, crema banana e gelatina di fragola) dedicata ad una bambina che è diventata cliente fin dall’apertura.

Settimanalmente trovano spazio nuove idee, nuovi pezzetti di Sonia Latorre ed Olivia Cucalon da presentare in una veste dolce, come se il loro spazio fosse un modo per raccontarsi. Accanto al mood più moderno, ci sono anche dolci classici acquistabili a fette o in versione intera come cheesecake, sacher e brownies, ovviamente anche su ordinazione. Proprio per questo si è instaurato poco alla volta un rapporto di amicizia con i clienti, come accadeva nelle botteghe di una volta.

Alcuni ristoranti, come, ad esempio, Nishiki e la Taverna Gourmet hanno affidato il proprio mondo dolce a Dolcelino, ognuno di loro ha una linea dedicata che viene rinnovata stagionalmente.

La colombiana Sonia Latorre ama l’avanguardia, l’evoluzione. Le piace sperimentare, provare, cambiare, un po’ come le sue esperienze di vita. Dalla natia Colombia si è spostata in Perù, in un ristorante di Lima e da lì a Bouillon, un piccolo paese belga, dove ha imparato sia la pasticceria sia la panificazione. Dopo un master in cultura e gastronomia spagnola a Madrid, Sonia ha fatto un’altra esperienza al Cafe de Oriente Museo del Traje e finalmente è arrivata Milano da Princi, Savini e nella pasticcera dell’Hotel Bulgari. Sonia si ispira a Paco Torreblanca ed Emmanuele Forcone. Sonia è curiosa e tuttora vogliosa di conoscere caratteristiche e peculiarità delle materie prime, del cacao in particolare.

L’ambiente di Dolcelino è estremamente essenziale e pulito: è un contenitore “trasparente”, dove la parola spetta sempre al gusto declinato in varie forme e colori.

Info: Dolcelino - via Emilio Morosini 23, 20135, Milano - tel +393738936466 - Facebook e Instagram @dolcelinopasticceria