Taglio sartoriale. 28 grandi chef interpretano il Grana Padano

25 gennaio 2012


 Il Grana Padano, simbolo della tradizione gastronomica italiana, è il formaggio Dop più presente e apprezzato sulle tavole del mondo. Il Consorzio di Tutela del formaggio Grana Padano ha messo a disposizione dei cuochi tre stagionature, tre aromi diversi.

Ogni cuoco (Herbert Hintner, Paolo e Massimo Donei, Cristian Bertol, Carlo Cracco, Davide Oldani, Andrea Provenzani, Fabrizio Ferrari, Enrico e Roberto Cerea, Enrico Bartolini, Ilario Vinciguerra, Eros Picco, Fabio Granata, Claudio Sadler, Matteo Scibilia, Andrea e Antonio Tonola, Marcello Trentini, Davide Scabin, Claudio Vicina, Christian e Manuel Costardi, Nicola Portinari, Christian Zana, Emanuele Scarello, Niko Romito, Ernesto Iaccarino, Antonella Rricci, Rosanna Marziale, Heinz Beck, Davide Mazzoni) ha messo a disposizione di questo volume il proprio talento, presentando una ricetta originale a base di Grana Padano all‘interno di schede monografiche che non solo raccontano la loro biografia e descrivono i loro ristoranti, ma raccolgono anche una serie di fotografie dei piatti completi e dei passaggi per realizzarli.

Il critico enogastronomico Allan Bay guida il lettore alla scoperta di tutti i segreti del formaggio, raccontando le sue origini, e descrivendone le caratteristiche e le qualità, per renderlo un vero "intenditore".

Il volume è edito da Mondadori Electa (collana Gastronomia miscellanea).