Milano, Che Pizza!: partecipa anche il Consorzio Provolone Valpadana DOP

26/10/2016


Da venerdì 28 a domenica 30 ottobre, al Superstudiopiù di Via Tortona 27, si svolgerà ChePizza!, il primo evento dedicato al mondo della pizza nella sua versione gourmet.

Alla kermesse milanese, che chiama a raccolta 18 tra i più importanti pizzaioli d’Italia, che proporranno la loro pizza gourmet, prende parte anche il Consorzio Provolone Valpadana DOP.

I pizzaioli partecipanti sono: Gino Sorbillo (celebre per la sua pizza fritta), Gianni Dodaj, il campione del Mondo Pasquale Moro, Renato Bosco (con il suo doppio crunch vegano) ed ancora Simone Padoan, Roberto Ghisolfi, Massimo Giovannini, Denis Lovatel, Simone Lombardi, Eduardo Ore, Teodoro Chiancone, Romualdo Rizzuti, Valerio Torre, Massimo Gatti, Antonino Esposito, Ciro Oliva e Antonio Pappalardo, che prepareranno la loro gustosissima meraviglia scegliendo tra la versioni dolce e piccante del Provolone Valpadana.

Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana, costituito nel 1975, ha sede a Cremona, nel cuore dell’area di produzione di questo importante prodotto della tradizione casearia italiana. Obiettivo principale del Consorzio è la tutela della denominazione di origine protetta Provolone Valpadana DOP. Il Consorzio è espressione di tutta la filiera produttiva: dai produttori di latte, ai trasformatori, fino agli stagionatori, che conservano il formaggio fino a oltre un anno. Il Consorzio vigila sulle diverse fasi di produzione su incarico specifico del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali a tutela dei consumatori. (Info: www.provolonevalpadana.it)

Info: ChePizza! - Superstudiopiù, Via Tortona 27, Milano - 28 ottobre, dalle ore 18.00 alle 23.00, e 29 e 30 ottobre, dalle 12.00 alle 23.00 - ingresso a pagamento - http://chepizza.italiangourmet.it/.