Tramonti, una delle perle della Costiera Amalfitana, formata da tredici frazioni situate in una vallata dei Monti Lattari, ha scelto Petra 9 per realizzare le pizze nel corso del Festival della Pizza. L’8 e il 9 agosto, per il secondo anno consecutivo, la farina del Molino Quaglia sarà tra le protagoniste di questa singolare iniziativa. Petra 9 è una farina di grano tenero eccezionale e unica per apporto nutrizionale perché ottenuta spingendo il grado di estrazione dal chicco alla percentuale del 90% e conservando un elevato contenuto di fibre. Profumata, dal colore ambrato e dall’aspetto gradevolmente puntinato, con una forte evidenza dei frammenti del chicco, è stata scelta dai pizzaioli di Tramonti per le caratteristiche che la rendono idonea alla produzione dell’omonima pizza De.Co., a denominazione comunale. Petra è la linea di farine di grano tenero che nasce in purezza dalle macine di pietra del Molino Quaglia. È il punto di arrivo di una ricerca dei grani teneri migliori per profilo nutrizionale e gusto, scelti non solo per l’alto contenuto proteico, ma anche per la qualità delle proteine, macinati a pietra all’interno di un processo industriale, che garantisce un controllo accurato della granulometria e l’uso dedicato della selezionatrice ottica, l’occhio bionico del mugnaio, che lascia passare solamente i chicchi migliori. Ma a Tramonti, dove tutte le pizze saranno realizzate con Petra 9, si terrà anche una rivoluzionaria presentazione per il mondo della pizzeria. Giuseppe Giordano, pizzaiolo tramontino emigrato con la famiglia ad Alessandria, presenterà in anteprima nazionale, Il Pizz’ino, il nuovo modo brevettato