Expo 2015, Alessandro Rosso Corporate Pavilion: il progetto “Puglia rurale: la Puglia sposa il mondo” dei GAL della Puglia

08/09/2015


Ieri, lunedì 7 settembre, in Expo, nell’auditorium di Alessandro Rosso Corporate Pavilion, Piero Galli, direttore sales and entertainment division di Expo 2015, Loredana Vavassori, CEO Alessandro Rosso Group, Rita Mazzolani, direttore del GAL capofila del progetto, Ernesto Soloperto, presidente GAL Terre del Primitivo, capofila del progetto ed Albano Carrisi, testimonial d'eccellenza della Puglia, hanno presentato alla stampa il progetto regionale di cooperazione interterritoriale “Puglia rurale: la Puglia sposa il mondo”, che coinvolge tutti i Gruppi di Azione Locale pugliesi e l’Accademia Italiana della Vite e del Vino (ente morale con decreto del Presidente della Repubblica).

I 25 GAL pugliesi, con capofila il GAL Terre del Primitivo sono: Alto Salento, Meridaunia, Conca Barese, Colline Joniche, Daunia Rurale, Daunofantino, Capo di Santa Maria di Leuca, Gargano, Le città di Castel del Monte, Luoghi del Mito, Piana del Tavoliere, Ponte Lama, Serre Salentine, Sud Est Barese, Terra d’Arneo, Terra dei Messapi, Terra d’Otranto, Valle della Cupa, Valle d’Itria, Isola Salento, Terra dei Trulli e di Barsento, Fior d’Olivi, Terre di Murgia, Murgia Più.

Dal 7 settembre al 4 ottobre 2015, dunque, i 25 GAL (Gruppi di Azione Locale) della Puglia presenteranno il modello culturale della Dieta Mediterranea, sapori e saperi, cultura, tradizioni e paesaggi tipici del tacco d'Italia al resto del Mondo.

In particolare, ogni settimana 6 GAL pugliesi saranno protagonisti, in un’area appositamente allestita all’interno del Padiglione di Alessandro Rosso Group, con eventi di grande attrazione dedicati al pubblico di Expo. Sarà un vero e proprio viaggio all’interno della Puglia rurale che valorizzerà i prodotti locali, promuoverà i brand enogastronomici, educherà ad una alimentazione consapevole, incentiverà il turismo. Tante le attività in programma nel corso del mese segnaliamo, in particolare, show cooking, aperitivi tipici, degustazioni enogastronomiche, musica, laboratori artigianali, “matrimoni” tra i prodotti pugliesi e quelli di altri Paesi nel Mondo e tanto altro …