Il Ristorante “Il Piccolo Principe” del Grand Hotel Principe di Piemonte ottiene la seconda Stella Michelin

19 novembre 2014


Il ristorante Il Piccolo Principe, che, insieme al Regina, costituisce la ricca offerta culinaria del Grand Hotel Principe di Piemonte, aggiunge un ulteriore riconoscimento al suo già ricco parterre. Si tratta di un fregio di raro prestigio, che condivide con solo altri 38 ristoranti in Italia e appena con altri tre in Toscana: la seconda stella Michelin.

Il rilascio della seconda stella, che fa seguito alla prima ottenuta nel novembre 2008, è avvenuto all’inizio di novembre, in concomitanza col lancio dell’edizione 2015 della Guida Michelin. Il Piccolo Principe è uno dei due ristoranti italiani che acquisiscono la seconda stella in questa tornata. La motivazione è la seguente: Come in una sinfonia ben orchestrata, il trentaquattrenne chef Giuseppe Mancino, del Piccolo Principe, fa coesistere nei suoi piatti creatività, raffinatezza, tecnica e ottime presentazioni.

Oltre alla doppia stella Michelin, il Piccolo Principe vanta due forchette Gambero Rosso e il Cappello dalle Guide de L’Espresso per i migliori Ristoranti d’Italia 2015.

Giuseppe Mancino, nato a Sarno (SA) nel 1981, dopo aver frequentato la scuola alberghiera di Salerno, inizia l’attività professionale in prestigiosi alberghi e ristoranti, fino ad approdare nel 2005 al Grand Hotel Principe di Piemonte come chef del ristorante Il Piccolo Principe. È con lui in cucina che il ristorante ha ottenuto tutti i riconoscimenti di cui sopra.

Il Piccolo Principe si trova nella suggestiva cornice del roof all’ultimo piano. È guidato dallo chef Giuseppe Mancino e dal maître e sommelier Massimo Bartolucci. È aperto solo a cena, da aprile a ottobre, ed è accessibile anche ai non residenti in albergo, mettendosi così a disposizione della platea più vasta. Per i gruppi e gli eventi aziendali lo chef e la sua cucina sono sempre a disposizione, anche nel periodo di chiusura (da novembre a marzo). La cucina del ristorante è squisitamente ricercata, arricchita e valorizzata da una fornita Carta dei vini. Le proposte spaziano dalla cucina tradizionale della Versilia e della Toscana a una rivisitazione della stessa in chiave più contemporanea. Tutti i menu sono sempre accomunati dalla scelta di prodotti stagionali, per offrire sempre prodotti freschi. Il setting è di assoluto prestigio: l’elegante ed esclusiva rinnovata sala al quinto piano, con vista mozzafiato sul mare e sulle Alpi Apuane, o la splendida terrazza a bordo piscina sul roof garden.

Il Grand Hotel Principe di Piemonte, storico e prestigioso hotel di lusso che si affaccia sul lungomare di Viareggio, è membro di Small Luxury Hotels of the World, brand che raccoglie centinaia di prestigiosi alberghi nel mondo. Sorto nei primi anni Venti, ha rivisto la luce nel 2004 dopo due anni di restauro conservativo, che lo hanno riportato all’antico splendore. Gli ambienti intimi e accoglienti, raffinati e di lusso, dai quali ammirare lo splendido panorama delle Alpi Apuane e del lungomare di Viareggio, attraggono durante tutto l'anno turisti leisure e Mice. Le 106 camere, 87 standard e 19 suite, sono disposte sui cinque piani, ognuno di questi arredato con uno stile differente. E anche i ristoranti “Piccolo Principe” e "Regina" hanno certamente reso celebre l’albergo nel tempo. Il Grand Hotel Principe di Piemonte è la sede ideale per convention e meeting di altissimo livello. Le meravigliose sale attrezzate, Butterfly, Turandot e Musetta, regalano un'atmosfera ricca di storia e di fascino senza trascurare la più moderna tecnologia delle attrezzature. La sala più grande può accogliere fino a 160 persone

Info: Grand Hotel Principe di Piemonte - Piazza Puccini, 55049, Viareggio (LU) - tel. 0584/4011 - info@principedipiemonte.com - www.principedipiemonte.com.ù