Non solo novità in fatto di macchinari e strumenti per la preparazione del gelato, ma eventi, iniziative e progetti mirati alla diffusione della cultura di questo alimento e al miglioramento della redditività delle gelaterie
Dal 19 al 23 gennaio 2013, al Sigep di Rimini, nell’area Carpigiani (Pad. C7, stand 127) i riflettori sono puntati su Soft&Go e XVL, le innovative macchine da gelato che l’azienda di Anzola dell’Emilia presenta agli operatori del settore in anteprima mondiale. Soft&Go è una macchina di piccole dimensioni che consente di produrre gelati soft di alto livello qualitativo anche in spazi ridotti. XVL è una macchina da pavimento dedicata alla produzione importante di gelato soft, disponibile in due versioni.
Formazione e informazione completano l’offerta Carpigiani: lunedì 21 gennaio, alle
Allo stand Carpigiani, nella “5 giorni” del Sigep, viene proiettato in anteprima mondiale il video “La Storia del Gelato in 4 minuti”. Il filmato è firmato Gelato Museum Carpigiani (www.gelatomuseum.com), il primo al mondo che approfondisce storia, cultura e tecnologia di questo alimento artigianale, che ben rappresenta la creatività e l’eccellenza Made in Italy nel mondo. Promosso dalla Fondazione Bruto e Poerio Carpigiani e curato da Luciana Polliotti e Andrea Barbieri, il Gelato Museum Carpigiani ripercorre - in uno spazio di oltre 1.000mq – le tappe principali dell’evoluzione del dolce freddo, dal
Ampio risalto anche all’operazione Carpigiani Partner, che rivoluziona la gestione delle gelaterie e mira ad aumentarne la redditività. Tutti i gelatieri possono collegarsi al sito www.carpigianipartner.com e scoprire nel dettaglio come migliorare i propri guadagni: basterà compilare i dati sensibili di una tabella appositamente creata dagli esperti della Carpigiani. Ai clienti Carpigiani e a chi acquisterà entro il 30 giugno 2013 una macchina Carpigiani in promozione, sono riservate iniziative speciali. I gelatieri potranno partecipare gratuitamente a uno dei corsi specialistici della Carpigiani Gelato University, dove un docente qualificato li aiuterà a sfruttare al meglio le potenzialità delle macchine. Ancora una volta Carpigiani si mette al fianco dei gelatieri, per generare successi duraturi.
Infine, lunedì 21 gennaio, alle
Info: www.gelatoworldtour.com - www.gelatomuseum.com - www.carpigiani.com - www.gelatouniversity.com