Torna per il sesto anno consecutivo PizzaUp®, il simposio tecnico sulla pizza italiana organizzato dall‘Università della Pizza® in collaborazione con il Molino Quaglia.

Da oggi lunedì 5 a mercoledì 7 novembre si radunano a Vighizzolo d‘Este (Pd) i migliori pizzaioli italiani per una tre giorni che quest‘anno ha come tema le caratteristiche e la qualità della pizza dedicata ai sempre più numerosi "consumatori gourmet" per definire gli standard minimi di qualità e di servizio che una pizzeria deve avere per rivolgersi a questo tipo di pubblico.

Nell‘ambito di PizzaUp® 2012 si tengono, dunque. gli "Stati Generali della Pizza Italiana", con tre gruppi di lavoro rappresentativi dei pizzaioli, degli esperti di sana alimentazione e dei giornalisti di settore, che si riuniscono nell‘ambito del simposio.

Durante la tre giorni più importante d‘Italia dedicata alla pizza si tiene anche una fase di lavori a porte chiuse tra gli esponenti del comitato tecnico di Università della Pizza® e i principali giornalisti nazionali del settore gastronomico per formulare i 10 punti di un "Manifesto della Pizza Contemporanea" inteso come codice tecnico ed etico di una proposta di ristorazione che sta crescendo in valore e qualità. La chiusura del simposio prevede infine un dibattito pubblico dal titolo "Il Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea" con la presentazione e la sottoscrizione simbolica del documento e il commento delle linee guida contenute.

Le attività di promozione e divulgazione del mondo della pizza portate avanti dal Molino Quaglia hanno avuto un prologo al Salone del Gusto di Torino (25/29 ottobre) nell‘ambito della Piazza della Pizza dove si è parlato anche della novità del Molino Quaglia: dal mese di settembre, infatti, tutta la farina della linea Petra® è realizzata con grano 100% italiano. Con Petra® una pizza 100% italiana diventa realtà.

Info: www.molinoquaglia.com.