Per iniziativa di due amici operanti nel settore della ristorazione

In Puglia nasce DIMORA PERSEO

  In viaggio tra gusto e cultura  

“DIMORA PERSEO” nasce e si sviluppa su iniziativa di due amici operanti nel settore della ristorazione i quali, nel corso degli ultimi mesi, hanno visionato e vagliato numerosissime location e strutture ricettive sino ad individuare quella che può definirsi come la location perfetta.

Un paio di mesi di passione per raggiungere il primo step di un ambizioso traguardo di due giovanissimi ragazzi di Noicattaro che, con creatività e coraggio, affrontando l'attuale situazione occupazionale guardando il bicchiere mezzo pieno, della serie: "il lavoro, proviamo ad inventarcelo", con l'aiuto delle loro famiglie e soprattutto grazie all'abilità e determinazione di uno dei due e la mansueta voglia di crescere dell'altro, hanno reso possibile la realizzazione di un progetto che potrà delineare il loro futuro professionale.

Un grandissimo "in bocca al Lupo" va ai protagonisti: lo chef Felice Pagano, il quale, pur presentandosi anagraficamente molto giovane, vanta a buon diritto, una consistente e documentata esperienza professionale, avendo dedicato alla cucina gli ultimi 6 anni lavorativi presso le più note sale ricevimenti in Puglia e il responsabile di sala Francesco Biancofiore, entrambi ventunenni desiderosi di sviluppare ulteriormente le esperienze professionali e gli studi condotti in campo alberghiero.

Ebbene, “DIMORA PERSEO” sorge a Castellana Grotte, in provincia di Bari, in una zona molto interessante dal punto di vista turistico ed attrattivo, ovvero, a poche centinaia di metri dall’ingresso delle famosissime “Grotte di Castellana” note in tutto il mondo per la loro bellezza.

La struttura, fisicamente, si sviluppa in un casolare noto come “Casina Tauro”, risalente al 1800, di proprietà della famiglia Tauro, particolare per la sua importanza dal punto di vista architettonico e culturale; gradevole costruzione con un grande giardino che, in primavera, attrae per il fascino dei ciliegi e dei mandorli in fiore che diffondono nell’aria il loro delicato profumo, circondata da un immenso parco caratterizzato, fra l’altro, da un affascinante uliveto dove ammirare le sculture naturali tipiche dei tronchi di ulivo secolare della Puglia, prossimo, per l’appunto, all’accesso alle tipiche Grotte di Castellana.

“DIMORA PERSEO” subentra, nell’attività ricettiva di una precedente gestione ed alla quale è stata data un’ impronta personalizzata, sia dal punto di vista strutturale, offrendo ai visitatori un ambiente elegante, arioso ma non stucchevole ed asettico, dove sentirsi accolti con garbo, rispetto ed attenzione ai particolari, sia per le proposte di un’offerta culinaria pregiata, valorizzata da prodotti del territorio.

Presentandosi in un contesto di percorsi enogastronomici pugliesi, saranno proposti menù a la carte che vedono protagonisti prodotti ittici del nostro splendido mare, carni provenienti dai vicini allevamenti, prodotti caseari dell’alta Murgia barese, e ortaggi a vero km zero. La carta dei vini è stata studiata per far degustare i prodotti di cantine pugliesi tra le più pregiate, note ai palati più sofisticati, che offrono varietà di vigneti coltivati in ciascun ambito provinciale partendo dalla decisa delicatezza dei rosati di San Severo per arrivare al corposo tipico Negramaro Salentino, passando dalla ricca selezione di rossi e bianchi di vigneti ubicati tra Andria e Manduria come il noto Rizzanico di Andria, primitivo di Manduria proseguendo per selezioni più ricercate.

Dal punto di vista strutturale, il Casolare, si presta ad essere utilizzato in tutte le stagioni in considerazione dei diversi ambienti (dall’immenso prato, al parco retrostante, alla sale circostanti, ai gazebo esterni).

La medesima suddivisione degli spazi permette, in base all’esigenza, di dedicare l’intera struttura ad un unico evento oppure un’utilizzazione per più ricevimenti contemporaneamente e, grazie al tipo di suddivisione, a sviluppare più attività anche diverse fra loro; ovvero ristorazione, manifestazioni di degustazione, sala congressi, manifestazioni culturali, musicali e tutto ciò che può rappresentare un evento importante.

I fattori che permetteranno il raggiungimento del grande obiettivo che si sono prefissi i due giovanissimi imprenditori sono i seguenti: la professionalità di tutti coloro che a vario titolo operano nell’ambito dell’azienda, la qualità delle materie prime utilizzate, quindi, dell’offerta l’innovazione nella produzione dei servizi, il contesto turistico in cui ha sede la struttura, la promozione della struttura ad opera di persone che conoscono ed amano questo ricco territorio.

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