L’inaugurazione è stata affidata a Ciccio Sultano

Milano, Teatro 7: è nato lo chef corner

  Food and beverage  

Lunedì 9 febbraio, in occasione del decimo anniversario, Teatro7, la scuola di cucina creata proprio dieci anni fa da Rico Guarnieri, visibile dall’esterno come un teatro di strada, ha inaugurato il locale attiguo alla scuola, ora uniti da una grande vetrata, dove è stato creato “chef corner by teatro7”.

Il corner è stato inaugurato con Ciccio Sultano, lo chef del ristorante Duomo di Ragusa Ibla - ha detto Maria Barbato, che gestisce il locale dal 2008, quando è deceduto il marito, Rico - voluto dallo staff della scuola.

Ciccio Sultano, due stelle Michelin, che ha firmato con ill regista modicano Ivano Fachin il suo nuovo video di ricette “Caleidoscopio”, ha proposto i seguenti piatti: pesce affumicato con salsa al pistacchio, triglia di scoglio “a piscituovo” con la sua zuppetta e croccante di pane, spaghetti taratatà, ricciola con fiori di capperi iblei e olive farcite di pasta di mandorla siciliana, le granite e i vini di De Gregorio, Valente, Calì e Pianogrillo.

Nel corso dell’inaugurazione Ciccio Sultano è stato supportato dal resident chef Roberto Cuculo, che, lo ricordiamo, martedì 17 febbraio 2015, in occasione della mostra alla Triennale dedicata a Luigi Veronelli, proporrà un menù di ricette tratte dal suo libro “Matrimoni D’Amore” e da lui riviste per celebrare il Fuori Mostra: Acciughe in polpetta con salsa maionese con Cravello Bianco, Casteggio PV, servito a 8-10°; Ravioli con marmellata di albicocche con Moscato di Scanzo dell'annata, servito a 14°; Filetti di pesce persico alla milanese con la Verdea della Tonsa Nettare dei Santi, San Colombano al Lambro, servito a 8-10°; Dolce di Capriate, senza alcun vino per la imperiosa presenza del Cioccolato.

Dopo la scoperta della Sicilia il percorso di Teatro7 si svilupperà, regione per regione, alla scoperta di prodotti tipici, che arricchiranno lo chef corner: il calendario, ricco di appuntamenti, ospiterà chef illustri, stellati e sconosciuti, ma tutti con un comune denominatore, passione intensa per la cucina, come, ad esempio, Andy Luotto che per San Valentino insegnerà la sua cucina semplice e ricca di sapori.

Nel corner è possibile acquistare non solo le prelibatezze prodotte nelle regioni invitate, ma anche le piccole ed utili attrezzature che permettono di realizzare i piatti della tradizione italiana ed internazionale.

Info, calendario dei corsi, iscrizioni: teatro7 - via Thaon di Revel 7, Milano - tel 0289073719 - ks@teatro7.com - www.teatro7.com.

Giovanni Scotti

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