Al via due rassegne gastronomiche negli agriturismi Terranostra Campagna Amica. Undici serate a tema con Asparago di Bassano DOP, erbe spontanee e fiori

Agriturismi di Vicenza: Asparagi, erbe spontanee e fiori nei piatti di primavera

  In viaggio tra gusto e cultura  

L'asparago bianco di Bassano DOP, le erbette spontanee e i fiori saranno i protagonisti della cucina primaverile degli agriturismi vicentini aderenti a Terranostra - Campagna Amica.

Due le rassegne gastronomiche, per un totale di 11 serate a tema in 8 strutture agrituristiche che per una sera proprorranno un menu speciale tutto incentrato sull'Asparago oppure sulle erbette e i fiori.

È legata al territorio bassanese la rassegna sull'Asparago Bianco, in programma dall'11 aprile al 17 maggio negli agriturismi Rivagranda, Al Pozzetto, La Dolfinella e Ca' Tres (vedi calendario sotto).

Si estende invece a tutta la provincia la rassegna Andar per Erbe, dedicata alle erbette spontanee e ai fiori raccolti dagli agrituristi nei campi, sulle colline e le montagne vicentine. Il menu delle sei serate previste dal 4 aprile al 23 maggio (agriturismi: Barco Menti, Al Pozzetto, Costalunga, Malga Spill, Val Ciccona) sarà delicatamente connotato dalla presenza delle erbette e dei fiori in tutti i piatti. Vera sfida per gli agriturismi è infatti quella di proporre, insieme alle erbe, anche fiori edibili. Oltre a dare un tocco di colore alle composizioni, i fiori conferiscono gusti freschi e profumati, per molti assolutamente inediti. Un tipo di cucina per il quale i gestori si sono preparati con una serie di corsi promossi da Terranostra Vicenza con lo chef Alessandro Tannoia.

Queste due rassegne – precisa Elio Spiller, Presidente di Terranostra Vicenza – ci permettono di lanciare un messaggio importante ai nostri clienti: un prodotto di stagione è un'opportunità da prendere al volo. Una prelibatezza come l'Asparago di Bassano DOP o  rarità come le erbette si possono gustare solo per un periodo molto breve. Bisogna cogliere l'attimo.

Il calendario delle due rassegne:

Rassegna Gastronomica “Andar per erbe”: venerdì 4 aprile 2014 - BARCO MENTI di Menti Danilo - Via Delle Are 8, Monteviale – tel 0444 950038 - info@agriturismobarcomenti.it; giovedì 10 aprile 2014 - AL POZZETTO di Moresco R. e Caneva F. - Via Michelina 1, Fraz. Mure, Molvena – tel 0424 419051 - info@agriturismoalpozzetto.it; venerdì 11 aprile 2014 - COSTALUNGA  di Pavan Rosalina - Via Costalunga 10, Fara Vic.na – tel 0445 897542 -adallacosta@gmail.com; sabato 3 maggio e venerdì 23 maggio - MALGA SPILL - Loc. Stuba, Strada Melette- Gallio – tel 0424 658211- 0424 658231; sabato 17 maggio 2014 – VALCICCONA - Via Nardi 9, Loc. Quargenta, Brogliano – tel 0445 960351 - agri.valciccona@libero.it.

Rassegna Gastronomica “Asparago Bianco di Bassano DOP”: venerdì 11 aprile – RIVAGRANDA - Piazza Alpini 6, Molvena - agri@rivagranda.com; venerdì 18 aprile e  giovedì 17 maggio - AL POZZETTO di Moresco R. e Caneva F. - Via Michelina 1, Fraz. Mure, Molvena - info@agriturismoalpozzetto.it; venerdì 2 maggio - LA DOLFINELLA di Suinicola Castellan - Via Roncalli 1, Rosa - info@ladolfinella.it; mercoledì 14 maggio - CA’ TRES  di Toniazzo Umberto - Via Nonis 48, Marostica - info@agriturismocatres.it.

Info, prenotazione direttamente presso l'agriturismo: www.terranostra.it - www.facebook.com/terranostra.vicenza.

 Versione stampabile




Torna