Latte Stella, Museo dell’Etna, Apiario dell’Etna e ToBeeSicily insieme per parlare dell’importanza di un regime alimentare sano e dell’attenzione all’ambiente
Latte Stella e Museo dell’Etna: un’esperienza innovativa di educazione alimentare e sostenibilità
Latte Stella da oltre 70 anni, brand di Parmalat e parte di Lactalis Italia, ha confermato il suo forte legame con il territorio grazie ad una collaborazione speciale con il Museo dell’Etna, gestito dall’Associazione Amici della Terra, l'Apiario dell’Etna e Tobeesicily.
Le quattro realtà locali si sono unite per promuovere un’alimentazione sana ed equilibrata e sensibilizzare alla sostenibilità attraverso progetti svolti nelle scuole siciliane, che coinvolgono i più piccoli e le loro famiglie.
I momenti dedicati alle migliaia di alunni che nei prossimi mesi faranno tappa in gita di istruzione al Museo dell’Etna saranno due:
un laboratorio esperienziale di riciclo, chiamato "Dalle bottiglie alle fioriere", dove i piccoli visitatori potranno scoprire modi creativi per riutilizzare le bottiglie di Latte Stella;
un percorso sulla Dieta Mediterranea attraverso un gioco interattivo sul latte e la sua filiera che mira a educare sulle scelte alimentari salutari, valorizzando prodotti presenti da sempre sul territorio, come il Latte Stella che accompagna i siciliani da generazioni.
Latte Stella, dimostra, inoltre il suo impegno nella salvaguardia dell’ambiente attraverso l’adozione di un alveare dell’Apiario dell’Etna e supportando, così, il progetto Tobeesicily, una campagna di sensibilizzazione dedita alla tutela delle api endemiche siciliane a rischio di estinzione, l’Ape Nera Sicula, e alla valorizzazione del suo prezioso miele, un vero e proprio superfood.
Questa partnership rappresenta, in modo concreto, il forte legame del marchio Latte Stella con il territorio in cui opera e con i siciliani, che, da oltre 70 anni, scelgono il brand grazie alla sua tradizione, qualità, affidabilità e vicinanza, dimostrata anche grazie al suo costante impegno nella promozione di una dieta sana ed equilibrata e, al contempo, alla grande attenzione verso la sostenibilità.
Questo impegno parte dalle stalle, prosegue durante tutte le fasi della produzione e arriva fino al packaging: le bottiglie in PET bianco di Latte Stella sono, infatti, più sostenibili e contengono il 50% di plastica riciclata.
Info: www.parmalat.it/ - www.lactalisvaloreitalia.it
Versione stampabileTorna