Gli inserti “Speciale Francia” – le vie del gusto presentano i segreti della gastronomia e della tradizione francese

Francia gustosa

  Food and beverage  

"Le Vie della Francia” sono dossier speciali, inseriti ogni mese nella rivista Le Vie del Gusto: un vero e proprio viaggio alla scoperta di alcune regioni della Francia e delle sue tradizioni, un progetto interessante nato dalla stretta collaborazione tra Sopexa Italia e Maison de la France con l’appoggio del Ministero francese dell’Agricoltura e della Pesca. Nascono così i dossier speciali “Le Vie della Francia”: inserti di 12 pagine che da luglio, ogni mese, sino a gennaio 2008, ospitano sei grandi temi all’interno della rivista Le Vie del Gusto, il mensile italiano tutto dedicato al turismo eno - gastronomico che da sempre offre servizi approfonditi corredati da ampi reportage fotografici. Gli inserti “Speciale Francia” sono totalmente dedicati al viaggio alla scoperta dei prodotti francesi, alla loro storia, agli abbinamenti tra ricette e prodotti italiani: ad esempio il mese di luglio/agosto parlava della regione Alsazia e delle sue tipicità, settembre è stato il mese del Grande Ovest e quindi della Bretagna, della Normandia, della Loira, della Loira Atlantica,e del Poitou – Charentes. Gli appuntamenti continuano anche nei mesi successivi con la regione della Lorena ad ottobre, Le Strade del Vino per il numero di questo mese, e ancora la regione Nord Pas de Calais a dicembre per finire con il Languedoc Roussillon a gennaio.

  L’iniziativa si inserisce in un programma di azioni che ha come obiettivo quello di promuovere le esportazioni di prodotti agro – alimentari francesi in Italia, forti di un’ottima accoglienza da parte del consumatore italiano sempre curioso di scoprire nuovi itinerari, tradizioni locali e prodotti tipici dei “terroirs” francesi.

L’azione vede inoltre il coinvolgimento di molte aziende e interprofessioni del panorama francese note anche in Italia come Lactalis, Laita, Pernod – Ricard, Interfel - Conseil Interprofessionnel des Fruits et Légumes de France, CIVP – Conseil Interprofessionnel des vins de Provence, CIVR – Conseil Interprofessionnel des vins de Roussillon, e i vari Comitati regionali per il Turismo di Maison de la France (Alsazia, Grand Ouest, Sud Ovest, Lorena, Languedoc Roussillon, Nord Pas de Calais).(f.d.s)

 Versione stampabile




Torna