Un raffinato abbinamento con le sfumature di gusto che dona questa stagione. E così la cucina si trasforma in un’esplorazione gastronomica che si fonde con il paesaggio invernale e il cielo grigio

Cremosissimo Bergader: il profumo pregiato dell’inverno

  Food and beverage  

Il Cremosissimo è un formaggio a pasta molle che custodisce, nel suo tenero cuore cremoso, tutto il sapore della montagna, famoso per la sua soffice e delicata morbidezza racchiusa in una crosta bianca e vellutata tutta da mangiare, è una bontà casearia meravigliosa da abbinare al tartufo.

Preparato con il miglior latte delle Alpi, il Cremosissimo di Bergader regala al palato una straordinaria esperienza sensoriale grazie all’incontro della consistenza tenera e il sapore avvolgente e delicato con l’intensità del tartufo, tipico di questa stagione. Un abbinamento voluttuoso e raffinato, che porta con sé le eleganti sfumature dei paesaggi montani durante la stagione più fredda. Le note muschiate e di sottobosco del tartufo permettono di sperimentare e regalare, anche in questa semplice preparazione, un’esperienza di degustazione unica.

Il Cremosissmo Bergader, formaggio caratterizzato dalla crosta edibile di muffa bianca nobile che ne rende particolarmente delicato e particolare il gusto, è prodotto seguendo i principi della tradizione casearia di montagna.

Naturalmente privo di lattosio e senza glutine, il Cremosissimo risulta ideale anche per chi soffre di intolleranze alimentari.

Non solo: la scelta dell’azienda Bergader di utilizzare in tutti i propri formaggi il caglio microbico invece di quello animale in fase di produzione, rende il Cremosissimo accessibile anche a chi ha preferenze vegetariane.

Il formato nell’elegante confezione a mezzaluna da 175 gr è comodamente richiudibile e mantiene la freschezza del prodotto.

La ricetta dello chef stellato Riccardo De Pra:

INGREDIENTI: 1 Formaggio Cremosissimo Bergader - Erbe aromatiche a piacere (opzionali) - Tartufo nero pregiato

PREPARAZIONE: Tagliare il Cremosissimo orizzontalmente al centro e disporre le lamelle del tartufo affettate con lapposito attrezzo, aggiungendo, se lo si desidera, delle erbette (basilico, dragoncello ...), richiudere le due metà. Adagiare, poi, il Cremosissimo su una teglia da forno ed infornare, per 20 minuti a 175 gradi, fino a completa cottura. Servire tiepido da picchiare con il pane.

Info, ricette: www.bergader.it.

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