Tripstillery, il primo cocktail bar con distilleria dove si può realizzare il proprio distillato personalizzato.

Tripstillery: OLEATO, il nuovo distillato alle olive

  Food and beverage  

Oleato è il distillato alle olive creato in esclusiva nella distilleria all’interno del locale, da un’idea di Flavio Angiolillo (nella foto), realizzato grazie all’aiuto di Francesco Zini, mastro distillatore del locale.

Olive, foglie di ulivo e olio sono le uniche materie utilizzate per la creazione del distillato.

L’olio extra vergine macera nell’alcool puro per circa un mese.

La miscela viene quotidianamente agitata a mano per estrarne le complessità aromatiche e successivamente distillata, tramite alambicco discontinuo da 50 litri insieme a olive taggiasche e foglie.

Il distillato, infine, è diluito con acqua purissima per ottenere la gradazione alcolica di 43%. Il risultato è un distillato intenso ed elegante, estremamente interessante e unico, sia da bere liscio che utilizzato in cocktail miscelati come Il Grande Olivosky (Oleato, Amaro al Caffè e Assenzio, Yogurt, Rooibos Vaniglia) e il Negroni all’Oliva (Oleato, Martini ambrato, Bitter Fusetti).

Oleato, disponibile nel formato 50cl, è acquistabile presso Tripstillery..

Info e prenotazioni: info.milano@tripstillery.com.

 Versione stampabile




Torna