Sabato 27 novembre, a Milano, in via Melchiorre Gioia, è stato inaugurato un nuovo locale, House of Pulled, il primo locale esclusivamente dedicato alla “pulled meat”, vale a dire alla carne sfilacciata dopo diverse ore di affumicatura e cottura tipica della tradizione statunitens-
Il ristorante, che propone un’atmosfera dalle forti connotazioni americane e una modalità di fruizione vicina a quella del fast food, è un progetto di tre giovani imprenditori bergamaschi accomunati dalla passione per la cultura rock e per l’iconica carne “tirata” d’oltre oceano.
Nel locale è possibile consumare tre tipi di carne (maiale, manzo e pollo), declinati in nove panini di puccia salentina oppure in piatti singoli, in abbinamento a birre artigianali studiate appositamente dal Birrificio Elav di Bergamo e a contorni quali anelli di cipolla e di peperone o patate fritte con la buccia. Chiudono la proposta gastronomica i dessert, altrettanto propri della tradizione a stelle e strisce: cheesecake, brownies e pancake con nutella o sciroppo d’acero.
Le carni, tutte allevate in Italia, sono preparate in un laboratorio di Bergamo secondo tradizione: dopo la speziatura a base di paprika, origano, sale e pepe, sono poste nello smoker ad una temperatura di 110° e, una volta raggiunta la temperatura interna alla carne di 60°, vengono rivestite con carne stagnola per il mantenimento e reintegro dei succhi per poi proseguire la cottura fino a 14 ore.
Il prodotto finale viene infine sfilacciato a caldo, posto in abbattitore e messo sotto vuoto senza conservanti.
Tutti gli abbinamenti con le birre sono stati studiati per armonizzare sapori e sentori diversi. Il locale è aperto tutti i giorni dalle 12 alle 15 e dalle 17 alle 23.
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