Il nuovo progetto “Ambasciatori dell’Olio dell’Umbria” è rivolto ai ristoranti di qualità, a sostegno di una delle categorie più colpite dalla pandemia

Strada dell’Olio e.v.o. Dop Umbria: il Progetto “Ambasciatori dell’Olio dell’Umbria”

  Food and beverage  

L’Associazione Strada dell’Olio extravergine di oliva Dop Umbria, in collaborazione con il Premio Regionale “Oro Verde dell’Umbria”, ha avviato un nuovo progetto denominato “Ambasciatori dell’Olio dell’Umbria”, che ha l’obiettivo di accrescere il legame tra cibo e territorio e creare una rete tra i ristoranti dell’olio dell’Umbria.

Ogni ristorante aderente diventerà, così, #AmbasciatoreDellOlioDellUmbria.

Con questa iniziativa intendiamo coinvolgere tutte quelle attività aperte al pubblico, non solo ristoratori, ma anche botteghe del gusto e oleoteche, che hanno fatto una scelta di campo in favore della qualità e che hanno capito il valore del connubio cibo / territorio, a partire ovviamente dall’olio e.v.o. dell’Umbria, che è un vero testimone di unicità e piacevolezza. - spiega Paolo Morbidoni, Presidente dell’Associazione Strada dell’Olio extravergine di oliva Dop Umbria - Un progetto che parte ora, con la costruzione della rete, per essere poi operativo nel momento della effettiva “ripartenza” post pandemia, con la consapevolezza che, nel prossimo futuro ci attende una sfida che non consentirà soltanto un riposizionamento o una riproposizione dello “status quo”, ma ci obbligherà a ripensare l’accoglienza non solo per chi sceglie l’Umbria come meta della propria vacanza, ma anche per gli stessi residenti.

La Strada dell’olio e.v.o. Dop Umbria, che, da anni, si occupa di promuovere l’importanza di qualificare il turismo dell’Olio tra gli operatori umbri e, soprattutto, di incentivare l’oleoturismo in Umbria, con questa iniziativa, intende sostenere alcune delle categorie più colpite dalle chiusure dei mesi scorsi, accrescendo la collaborazione tra produttori, ristoratori e consumatori.

Il progetto “Ambasciatori dell’Olio dell’Umbria” è rivolto a Ristoranti, Enoteche, Oleoteche e negozi di specialità alimentari. L’adesione per chi vuole diventare #AmbasciatoreDellOlioDellUmbria, da richiedere entro il 22 marzo, è gratuita: basta inviare una mail a info@stradaoliodopumbria.it.

Gli aderenti al progetto “Ambasciatori dell’Olio dell’Umbria” saranno, poi, protagonisti di una campagna di comunicazione ad hoc, diffusa tramite i canali dell’Associazione Strada dell’Olio e.v.o. Dop Umbria, nell’ambito di eventi come, ad esempio, Frantoi Aperti in Umbria 2021, Anteprima Olio Dop Umbria 2022, ed attraverso i canali di “Unica Umbria”, del Premio regionale “Oro Verde dell’Umbria”. Gli aderenti al progetto “Ambasciatori dell’Olio dell’Umbria” potranno fruire di attività formative e di conoscenza dell’Olio E.v.o. rivolte al personale di sala e agli chef, con il supporto dei migliori panelisti umbri.

Ogni #AmbasciatoreDellOlioDellUmbria, nell’ottica della valori- zzazione dei prodotti umbri e dell’olio e.v.o in particolare, proporrà ai suoi clienti un “Carrello degli oli”, con almeno tre oli, scelti tra le produzioni aziendali delle aziende associate alla Strada dell’Olio e.v.o Dop Umbria o partecipanti al Premio Regionale “Oro Verde dell’Umbria”.

Info: Strada dell’Olio extravergine di oliva Dop Umbria - www.stradaoliodopumbria.it - www.stradaoliodopumbria.it/ambasciatori-dellolio-dellumbria/.

 Versione stampabile




Torna