Per la Pasqua 2020 Vincente Delicacies, pasticceria artigianale alle pendici dell’Etna dedica un’intera linea di colombe artigianali, che prendono nome dalla “fastuca”, il nome dialettale con cui viene chiamato il miglior pistacchio al mondo, raccolto ogni due anni.
Le colombe sono preparate con oltre 36 ore di lievitazione, usando lievito madre, seguendo una geografia territoriale del gusto, usando solo frutta di stagione in accordo con i ritmi della natura e ingredienti a chilometro zero, in collaborazione con piccole aziende del territorio selezionate per rispettare tutti i parametri di eticità e qualità.
Le colombe di Vincente Delicacies sono le seguenti:
Mongibello, altro nome dell'Etna - Colomba artigianale pandorata al cioccolato bianco e pistacchio di Sicilia, 750 g, 20 euro;
Persica - Con pesca, cioccolato extra fondente 70% e pistacchio di Sicilia, 750 g, 18 euro;
Jardina - Con ananas, albicocca e pistacchio di Sicilia, 750 g, 18 euro;
Moresca - Colomba artigianale pandorata ricoperta di cioccolato extra fondente al 70% con granella di pistacchio verde di Bronte DOP e farcita con crema al pistacchio di Bronte DOP, da 900 g, 22 euro;
Normanna - Colomba artigianale pandorata ricoperta di finissimo cioccolato bianco e grana di pistacchio verde di Bronte DOP, farcita con crema al pistacchio verde di Bronte DOP, 900 g, 22 euro.
L’incarto, poi, è interamente realizzato a mano da donne del territorio: l’80% del personale di Vincente Delicacies è composto da manodopera femminile Un attento studio grafico vede un intarsio dei simboli pasquali con quelli della Sicilia più vera: dalla colomba alla ruota caratteristica dei carretti siciliani, dalle palme ai putti.
Per la Pasqua 2020 Vincente ha pensato anche alle colombe classiche e farcite nella scatola regalo con l'abbinamento della crema spalmabile al pistacchio di Bronte DOP o, per quella realizzata con arancia rossa candita siciliana e cioccolato extra fondente 70% in abbinamento al vasetto di marmellata di arancia rossa.
Versione stampabileTorna