Per celebrare il 50° anniversario della nazione fino a settembre Singapore Airlines serve a bordo di tutte le sue classi di viaggio i piatti della tradizione culinaria di Singapore

Singapore Airlines porta a bordo la tradizione della cucina Peranakan

  In viaggio tra gusto e cultura  

I viaggiatori possono gustare piatti rappresentativi della cultura Peranakan creati dalla celebre chef di Singapore, Shermay Lee e basati sulle preziose ricette della tradizione familiare tramandate da sua nonna Lee Chin Koon (autrice del libro di cucina “Mrs Lee’s Cookbook: Nonya Recipes”).

Il termine Peranakan in malese significa autoctono e si riferisce ai discendenti dei primi immigrati cinesi che si sposarono con gli abitanti dell’arcipelago malese, che include Singapore. I Peranakan hanno una tradizione culinaria ibrida che combina ingredienti e tecniche della cucina cinese, malese e inglese. Questa fusione di culture conferisce alla cucina Peranakan il suo gusto distintivo, permeandola di sapori stuzzicanti creati dalle spezie provenienti da tutta la regione.

Il cibo Peranakan rappresenta un mix unico fra la cultura europea e quella del Sud-Est asiatico, che si sono evolute nel corso dei secoli in una cucina delicata, sofisticata e articolata. - ha dichiarato Shermay Lee - Questa cucina riflette perfettamente la nostra tradizione.

I piatti della cucina tradizionale sono serviti su voli selezionati in partenza da Singapore, fino a settembre 2015. Alcune portate saranno disponibili attraverso il servizio Book the Cook di Singapore Airlines, che permette ai clienti che viaggiano in Suite, First Class e Business Class di preselezionare il piatto prima del volo.

I passeggeri in Suite e First Class possono gustare zuppe come la Bawan Kepiting o la zuppa di costolette di maiale.

Piatti della tradizione Peranakan come il Nonya Nasi Lemak, l’Ayam Buah Keluak, il Nonya Nasi Padang e la Hokkien Mee Soup sono serviti ai passeggeri in Suite, First Class e Business Class.

Inoltre, i viaggiatori hanno l’opportunità di gustare un dessert di Singapore davvero tradizionale, l’Ice Cream Wafer Sandwich, disponibile in quattro varianti: Bandung, Gula Melaka, Pandan e Sweet corn.

A bordo della Premium Economy Class e in Economy sono proposti piatti quali l’Ayam Tempra e il Nonya Fish Curry.

Per fornire una scelta ancora più ampia ai clienti, la SilverKris Lounge di Singapore Airlines, situata all’aeroporto Changi, propone una selezione di piatti diversa da quella offerta in volo e i passeggeri possono assaggiare piatti come il Chinese Hawker’s style Rojak ed il Nonya Fried Hokkien Mee.

Fino a settembre 2015, i passeggeri possono scoprire la storia e la cultura Peranakan esibendo le carte d’imbarco di Singapore Airlines che permettono di entrare gratuitamente al Museo Peranakan di Singapore grazie alla speciale collaborazione tra la Compagnia ed il Singapore Heritage Board.

Info: www.singaporeair.com

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