Enrico Rzzi: la Collezione Gelati 2025

05/06/2025


Ieri, 4 giugno 2025, in una mini-crociera sul Naviglio, a bordo di un battello addobbato a tema giardino fiorito (con bouganville e panche in legno) , Enrico Rizzi ha inaugurato la Collezione Gelati 2025.

Le ricette dei gelati sono realizzate con materie prime di elevata qualità, prevalentemente di piccoli artigiani (Caffè di Gianni Frasi in infusione, Zafferano iraniano Super Negin, uova biologiche “Le Selvagge”, oli essenziali Podere Santa Bianca ...), e senza lattosio.

I coni sono senza glutine.

Nel rispetto dell’ambiente, valore che, da sempre, ispira le scelte di Enrico Rizzi, il gelato viene proposto nelle nuove vaschette isotermiche, con camera d’aria, in cartone (proposte nei formati da 500, 750 grammi e 1 chilo)

Nel corso dell'evento, navigando, sono state presentate tutte le novità per l’estate 2025: sei nuovi gusti e dodici rivisitazioni per una proposta totale di 18 gusti, tutti caratterizzati dalla leggerezza, con un minor quantitativo di zuccheri e un neutro naturale, a base di fibre vegetali, farina di semi di carruba, di tara e di guar.

Tutti i gusti a base latte sono realizzati con latte delattosato. Nella Fabbrica del Cioccolato (via Gian Giocomo Mora, 18), infatti, vengono creati appositamente due cioccolati Grand Cru (bianco Gran Blanco Perù e latte La Laguna Guatemala) in cui il classico latte in polvere è sostituito con latte in polvere delattosato. Entrambi i formati dei coni vengono ora proposti nella versione senza glutine (a base di farina di riso) e senza lattosio, garantendo, così, anche a chi ha intolleranze un cono croccante e ricco di gusto.

STECCHI GELATO

Quattro golose proposte, senza lattosio. Quattro cioccolati Grand Cru realizzati nella Fabbrica del Cioccolato, nella versione bianco (Gran Blanco Perù 40%), al latte (La Laguna Guatemala 38%), fondente (Sambirano Madagascar 68.8%) e massa di cacao (Gola Rainforest Sierra Leone 100%).

GIANDUIOTTI GELATO

Una declinazione estiva dei golosi gianduiotti, in versione gelato. Un guscio di cioccolato fondente racchiude morbido gelato alla nocciola, al pistacchio, alla massa di cacao africano, alla Sinfonia Rosé, alla Sinfonia di Sicilia e alla Sinfonia Aomori (a base di tè verde Mat-Cha e sesamo nero tostato).

CUBI GELATO

Coloratissimi cubi di cioccolato, a formare un “cubo di Rubik” racchiudono freschi gelati(allo zafferano, all’olivello spinoso, al pistacchio, alla fragola, alla violetta e alla Sinfonia Rosé).

GLI OLI ESSENZIALI PODERE SANTA BIANCA

Le Sinfonie proposte nella collezione (attualmente Sinfonia Rosé e Sinfonia di Sicilia) vengono rinforzate da una nebulizzazione di olio essenziale, affinché anche l’olfatto venga coinvolto nell’esperienza di degustazione.

Le novità:

Pistacchio (base latte delattosato)

Un blend di tre differenti pistacchi (mediterranei e di Sicilia), per una ricetta esclusiva, con sentori di buccia di pistacchio e pistacchi interi tostati.

Nocciola (base latte delattosato)

Da nocciola Piemonte IGP delle Langhe Cascina San Martino di Monesiglio, in due gradi di tostatura differenti, con nocciole intere tostate.

Crema “Le Selvagge” (base latte delattosato)

Con tuorli biologici di galline livornesi, allevate libere nel sottobosco, dal sapore delicato con note erbacee e un gusto dolce e leggermente sapido.

Crema alla fava di Tonka (base latte delattosato)

Originaria del Sud America, la fava di Tonka dona alla Crema “Le Selvagge” un marcato sentore di mandorla, fieno, vaniglia e miele.

Tè verde Mat-Cha (base latte delattosato)

Dalle fertili terre di Uji, nel distretto di Kyoto in Giappone, il tè verde Mat-Cha biologico viene macinato a freddo a pietra per preservare tutte le proprietà nutritive e organolettiche delle sue foglie. Consistenza vellutata, profilo aromatico ricco.

Zafferano di Persia Super Negin AAA (base latte delattosato)

Considerato lo zafferano di qualità più pregiata, il Super Negin 1a categoria AAA è coltivato nelle regioni di Khorasan tra i 1000 e i 2000 metri. Vanta una grande reputazione per il suo sapore unico, intenso e fragrante.

Olivello Spinoso (base latte delattosato)

Originario delle coste atlantiche europee, ma coltivato anche in Toscana, l’olivello spinoso, con i suoi sentori piacevolmente aciduli di frutti tropocali, è un ricco antiossidante naturale.

Caffè Indo di Gianni Frasi (base latte delattosato)

Chicchi integrali (vale a dire non lavatio prima della tostatura) di caffè arabica del Laboratorio Giamaica di Verona, coltivati in un’isola dell’Arcipelago Indonesiano, e tostati a fiamma diretta, lasciati in infusione nel latte per almeno 24 ore, per estrarne al meglio i delicati sentori di cacao amaro, cereali e vaniglia.

Sinfonia di Sicilia (base acqua)

Mandorle d’Avola ai fiori d’arancio, canditi di agrumi (arancia, limone, cedro e mandarino) profumati ai fiori di gelsomino.

Cioccolato bianco Gran Blanco Perù 40% delattosato (base acqua)

Realizzato nella Fabbrica del Cioccolato con latte in polvere delattosato, Gran Blanco Bianco Perù nasce da cacao Criollo, composto al 40-50% da fave albine. Presenta note di cereali tostati, panna, miele d’acacia e fiori bianchi.

Cioccolato al latte La Laguna Guatemala 38% delattosato (base acqua)

Realizzato nella Fabbrica del Cioccolato con latte in polvere delattosato, La Laguna Guatemala nasce da fave di cacao Criollo nella tenuta Finca Chimelb. Spiccate note erbacee di fieno, fiori di campo, caramello e vaniglia.

Cioccolato fondente Sambirano Madagascar 68.8% (base acqua)

Composto da fave di cacao Trinitario e Criollo coltivate nella tenuta Bejofo Estate in Madagascar, Sambirano presenta una preponderanza aromatica netta di cacao a cui si accompagnano note di confettura di frutti rossi, panna e noce.

Massa di Cacao Africano Sierra Leone 100% (base acqua)

Un sorbetto alla massa di cacao Gola Rainforest Sierra Leone, con una dolcezza naturale ed una elegante astringenza. Con granella di fave di cacao. Note di legno, caffè, nocciola tostata e tabacco.

Mango del Brasile (base acqua)

Uno dei più celebrati frutti tropicali, il mango brasiliano si distingue per il gusto aromatico, fresco e raffinato, con leggeri sentori di resina.

Limone di Siracusa igp

Limone biologico varietà Femminello di Siracusa, con scorze di limone leggermente candite con zucchero grezzo di canna.

Fragola

Cultivar Toutvenant, con sentori di limone, muschio e fragolina di bosco.

Gusto della settimana

Ogni settimana, poi, sarà disponibile un nuovo gusto, frutto di sperimentazione, creatività, stagionalità!

Enrico Rizzi ha precisato: I nuovi prodotti saranno disponibili nella boutique di via Cesare correnti 4 da sabaro 7 giugno.