Milano: Re Panettone 2024 compie il salto di qualità

25/11/2024


Giovedì 21 novembre, a Milano, presso il Foody Business Center (destinato a diventare l'hub dell'alimentazione) è stata presentata l'edizione 2024 di Re Panettone, che avrà luogo sabato 30 novembre e domenica 1° dicembre presso il Parco Esposizioni Novegro, Segrate.

Stalislavo Porzio ha sottolineato che il 2024 segna un salto di qualità.

Sono confermate tutte le attività che hanno creato il successo di Re Panettone:

- la mostra mercato con oltre 35 pasticcieri d’eccellenza;

- il prezzo al Kg unico per tutti i lievitati (33 euro);

- il Premio con la recente istituzione della Giuria Popolare, insieme alle Giurie Tecniche;

- i Laboratori Crescendo per i bambini coadiuvati dall’ENAIP Lombardia sede di Lecco

La novità di quest'anno che è Re Panettone Milano 2024 ospiterà il ciclo Gli Imperdibili, vale a dire quattro incontri con altrettante personalità dai mondi dell’alimentazione e della scienza:

- sabato 30 novembre, alle 14.30, il Maestro Rolando Morandini, docente di lievitati descriverà la sua vita per il Panettone;

- sabato, alle 15,00, il Dottor Pietro Aloisio, Presidente di Assenso, Associazione Nazionale Analisi Sensoriale, introdurrà all’analisi sensoriale del Panettone;

- domenica 1° dicembre, alle 12, 00 i partecipanti saranno condotti in Un viaggio al cuore del Panettone dal Dottor Carlo Gronchi, tecnologo alimentare, microbiologo e cultore del lievito madre;

- domenica 1° dicembre, infine, alle 15,00, la Professoressa Annamaria Colao, Top Woman Scientist Italiana, Direttore della Cattedra UNESCO per l’Educazione alla Salute e allo Sviluppo Sostenibile, tratterrà il tema: "Panettone e dieta mediterranea".

I quattro incontri, è stato precisato, sono organizzati dall’Associazione PAART Movimento per la Pasticceria d’Arte ETS, il cui Presidente, Stanislao Porzio, e il cui Consigliere direttivo Alberto Paolo Schieppati, direttore del periodico Places, condurranno gli incontri. Scopo dell’associazione, che presso Re Panettone avrà anche un banco d’assaggio e raccolta pubblica occasionale di fondi, è la salvaguardia della pasticceria realizzata con ingredienti naturali, a due fini: la salute dei consumatori e la conservazione del patrimonio di conoscenze e competenze dell’arte pasticciera, minacciato dalla diffusione dei semilavorati industriali.

Nel corso della conferenza stampa del 21 novembre Stanislao Porzio ha conferitoe il titolo di Socio Onorario PAART al Maestro dei Maestri Achille Zoia, che ha dedicato la vita a rendere più grande la pasticceria italiana e ha contribuito in maniera essenziale all’evoluzione della ricetta del Panettone, ovviamente, prodotto solo con ingredienti naturali.

Info: prenotazione, elenco pasticceri: www.repanettone.it.