Lo scorso 12 settembre, nel cuore di Brera, in via Formentini 9, è stato presentato alla stampa il nuovo flagship store dello storico caffè fiorentino RIVOIRE, inaugurato lo scorso maggio ed aperto dalla prima colazione fino alla cena.
In primo luogo, colpisce l’ambiente, articolato su due piani e con un ampio dehors: ci si immerge in suggestioni rinascimentali e neoclassiche. Gli arredi sono particolarmente ricchi e ricercati, originali ed affascinanti, poi, sono le decorazioni delle pareti, completamente rivestite di grandi immagini di dipinti rinascimentali.
E poi ci sono le prelibatezze della pasticceria, e in special modo di cioccolateria, che,dal 1872, hanno reso famoso RIVOIRE FIRENZE in tutto il mondo.
Carmine Rotondaro, titolare di Rivoire dal 2018, ha dichiarato: Un autentico patrimonio di sapori ed esperienza che mi ha letteralmente conquistato e che oggi mi impegno a proteggere. Vorrei che l’eccellenza e l’innovazione delle sue creazioni, insieme al suo nobile passato, possano affascinare anche le nuove generazioni, creando l'alchimia perfetta tra tradizione e modernità, al di là delle sponde dell’Arno. Milano, per la sua posizione strategica sullo scacchiere degli affari internazionali, è stata scelta come primo, fondamentale tassello di un progetto più ampio che vede RIVOIRE diventare simbolo di esclusività, prestigio, buon gusto, lusso, seduzione e creatività made in Italy nel mondo, con l’apertura di altri spazi dedicati in tutte le principali e più prestigiose destinazioni.
Per questo scorcio d’anno nel nuovo locale milanese l’accento è posto soprattutto su aperitivo e cena, momenti di gusto che tradizionalmente il pubblico milanese predilige: “The art of dining, the poetry of taste”, questa la filosofia della cucina RIVOIRE.
Raffinati menu di proposte della tradizione preparate a regola d’arte, ma anche reinterpretazioni di piatti celebri riletti con suggestioni inedite di grande personalità, e una ricca cantina dove ciascun vino ha una storia da raccontare. Dalla cucina provengono anche gli sfiziosissimi piattini di finger food che rendono più completa l’esperienza di gusto dell’aperitivo con sorprendenti cocktail preparati secondo una mixology molto progredita e sviluppata, frutto di ricerca e di esperienza, ricette rese uniche dall’impiego di materie prime di altissima qualità, di cui molte elaborate in casa. Come il Se Fémm, “cosa facciamo” in dialetto milanese, variante del Negroni a base di gin, bitter, vermouth rosso e rosolio al bergamotto prodotto internamente.