Milano: è arrivato Bommarè
Dopo Napoli (Cercola) e la recente apertura in Versilia a Forte dei Marmi (interno Bagno Justme Versilia) da giovedì scorso è arrivato anche a Milano Bommarè, “il mare in cucina”.
Bommarè, che porta il meglio del mare in tavola (pescato fresco del mare nostrum ed anche altri prodotti di pregio provenienti da mari più lontani) è in Viale Bligny 39, in zona Porta Romana.
Da Bommarè è possibile una nuova esperienza di cucina di mare, tradizionale e contemporanea al tempo stesso, capace di coniugare piatti classici e proposte più creative come, ad esempio, il pregiato “astice Blu” e il raro caviale Beluga.
Tradizione mediterranea e qualche suggestione fusion caratterizzano la cucina di Bommarè declinata in esperienze di gusto diverse nelle tre location italiane.
Accanto al menù una lista di vini con etichette di prestigio locali e internazionali, oltre ad una intrigante selezione di distillati e after dinner.
Il ristorante milanese in Viale Bligny, progettato dall’architetto Davide De Lorenzo di Napoli, è caratterizzato da pareti in wall paper blu, fondali scenografici che ricordano gli abissi marini, arricchiti da suggestive immagini di meduse, mante e razze stilizzate, per un’esperienza sensoriale a tutto tondo: varcando la soglia del locale, infatti, si viene travolti da un’onda di emozioni visive, olfattive e ovviamente di gusto.
I tavoli, messi in evidenza da corpi illuminanti di design, ospitano circa 50 persone.
Il locale si presenta con una sala principale, ampia ed elegantissima ed una saletta a parte che si presta anche per cene riservate (su prenotazione).
La particolarità di Bommarè Milano di Viale Bligny è data anche da una sala di degustazione di vino e distillati.
Nella cucina di Bommarè Milano troviamo Ciro Lastra (Capello d’oro 2023).
Classe 1982, napoletano, sposato e con un figlio (Andrea), Ciro Lastra è un cuoco di lunga esperienza. Nei suoi piatti si degusta tutta la sua passione per la tradizione culinaria campana proposta in una veste moderna e creativa che valorizza l’estetica del piatto ed esalta il gusto delle materie prime. A disposizione dello Chef Ciro Lastra e di tutta la brigata di cucina, c’è tutto il meglio del pescato dei nostri mari, una selezione di ostriche e conchiglie, crostacei e caviale per chi ama assaporare il gusto intenso del pescato più fresco racchiuse nella sezione “nudi e crudi”.
La tradizione partenopea si scopre soprattutto nei primi piatti, tra proposte golose ed invitanti: mezzi paccheri con rana pescatrice, linguine alla Nerano con tartare di gamberi. Da non perdere i secondi piatti come gli scampi gratinati al pane mediterraneo e il pescato del giorno.
Per chi ama sperimentare consigliamo il percorso “a mano libera”: cinque portate a discrezione dello chef realizzate sul momento con materie prime di stagione e pescato fresco di giornata.(Euro 80.00, vini esclus).
Info, prenotazioni per pranzo e cena (chiuso il lunedì): Bommarè Il Mare in Cucina - Viale Bligny 39 - tel 02-70017890/335 6838172 - www.bommare.it.