Foodlab: il ‘tocco arancione’ di Fumara per le tavole delle feste

21/12/2021


Per la festa di Natale 2021 segnaliamo il ”tocco arancione” della linea Fumara (nebbia in dialetto parmigiano), che propone, in un nuovo formato extralarge, tutto da gustare, e in un packaging deluxe, tutto da scartare, tre grandi classici ‘affumicati’: il salmone norvegese, il salmone scozzese e il salmone selvaggio sockeye.

Ricordiamo che la linea Fumara è firmata e distribuita da Foodlab, l'azienda con sede nel cuore della Food Valley parmense, nata nel 2000 dall’idea imprenditoriale di tre fratelli - Gianpaolo, Francesco ed Elisabetta Ghilardotti - che hanno, così, trasformato la loro passione per la cucina in un’azienda specializzata nella lavorazione e commercializzazione di salmone affumicato, marinato e aromatizzato e di altre tipologie di pesce affumicato.

I grandi classici salmoni ‘affumicati’ della linea Fumara, come anticipato, sono tre: il salmone norvegese, il salmone scozzese e il salmone selvaggio sockeye.

Il Salmone Norvegese Affumicato (300 g - 500 g) - Acque fredde e cristalline, correnti vorticose, onde increspate dal vento e spume incontaminate. Dai lontani mari della Norvegia (dove sono cresciuti all’interno di impianti di acquacoltura sostenibile) arrivano a Parma - senza mai essere congelati - i salmoni più pregiati pronti per essere lavorati a mano, dalla filettatura alla salatura.

Il Salmone Scozzese Affumicato (300 g - 500 g) - Nelle acque increspate che bagnano le Highlands e che lambiscono le coste scozzesi, vivono e crescono salmoni coriacei abituati a nuotare fra i flussi di correnti anche molto vigorose. Un ‘allenamento’ quotidiano, che regala loro una muscolatura tonica e una carne particolarmente magra.

Il Salmone Selvaggio Sockeye Affumicato (250 g) - Proveniente dalle più fredde acque dell’Oceano Pacifico, lassù nei mari che bagnano l’Alaska (Pacifico Nord Orientale, zona FAO 67), il salmone Sockeye ha dimensioni medie e una forma più sottile rispetto a tutte le altre specie. Selvaggio per natura, libero fra le onde, sempre in movimento: la sua carne, magra e di color rosso intenso, ha un gusto deciso e dalle spiccate note marine.

Trovarli è facile: sono, infatti, a scaffale in numerose ed importanti catene della grande distribuzione.

La nuova linea prodotti Fumara, nata all’inizio del 2021 e firmata Foodlab, racchiude in sé i segreti di una lunga esperienza imprenditoriale e i risvolti di un carattere al 100% gourmand.

Info: www.fumara.it - www.foodlab.net.