Milano, Piazza S. Ambrogio: torna Il Buono in Tavola

14/09/2020


Da domani, martedì 15 settembre, dopo la pausa estiva, riprende Il Buono in Tavola, l’appuntamento del martedì con i prodotti agricoli a filiera corta, nato nel 2015 grazie ad un bando del Comune di Milano che aveva lo scopo di dare spazio all’agricoltura regionale ed alla sua produzione d’eccellenza.

Dalle 9,30 alle 14,30, nell’area antistante la chiesa che custodisce le reliquie dei Re Magi, si possono acquistare i prodotti a filiera corta delle campagne lombarde.

Saranno presenti produttori che hanno a cuore la biodiversità, la tutela dell’ambiente, la salute; che rispettano la filiera di produzione: dalla coltivazione dei cereali, alle farine, al pane; dalla coltivazione delle uve, al vino; dagli allevamenti, alla macellazione, alla preparazione delle carni da cuocere o degli insaccati; dagli allevamenti avicoli alle uova.

Fanno parte dell’ampio catalogo de Il Buono in Tavola prodotti di stagione a filiera completa: frutta e verdura, salumi, formaggi vaccini e di capra, latte, carne, uova, miele, vino ma anche piatti pronti da asporto da mettere in tavola in nome della dieta mediterranea.

Il ricco catalogo comprende, ad esempio, il miele prodotto sulle montagne di Sondrio, i salumi di maiale e di capra bio, le deliziose verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse nostrane, il latte e le uova, le marmellate, il riso e, dall’Oltrepò Pavese, i vini naturali di Maggi Vini Possessione Sparano Capelli. Non mancheranno, inoltre, formaggi vaccini, quelli bio di capra dei pascoli di Montegrino (Va) e Capracanta, formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca.

Al mercatino agricolo di piazza Sant’Eustorgio si può trovare anche l’oro rosso per antonomasia, vale a dire lo zafferano puro in stimmi, inaspettatamente coltivato in Brianza. E ancora le marmellate e le composte di mirtilli e di frutti di bosco di Cascina di Mezzo.

Domani martedì 15 Settembre debutteranno tra i banchi del farmers’ market anche le tisane e gli infusi di Erboristeria Medicinale di Torre Beretti (Pv). Il martedì successivo, 22 settembre, sarà la volta, direttamente dal Val Taleggio, nella Bergamasca, dei prodotti da forno e della pasta fresca di Manterga.

Info: Il Buono in Tavola - piazza Sant’Eustorgio, Milano, con ingresso in via Santa Croce - ogni martedì dalle 09,30 alle 14,30 - www.buonointavola.blogspot.it.