Milano, La Scuola de La Cucina Italiana: I Formaggi di montagna della Valsassina e i Sidri francesi, irlandesi e italiani di Sidro & Cider

19/01/2019


Giovedì 24 gennaio 2019, dalle ore 18:45 alle 21:00, a Milano, nella sede di La Scuola de La Cucina Italiana, in Via San Nicolao 7, si svolgerà l’evento I Formaggi di montagna della Valsassina e i Sidri francesi, irlandesi e italiani di Sidro & Cider

Sarà presente l’azienda agricola Le Forbesette, che ha vinto un 1° Premio a FormaggItalia con lo Stracchino di Morterone, specializzata nella produzione di formaggi della tradizione valsassinese, realizzati con latte crudo proveniente dall’allevamento di proprietà composto da bovini di razza Grigio Alpina. Una razza poco diffusa, particolarmente vocata alla montagna, e per questo in grado di conferire ai formaggi un sapore unico e inconfondibile. L’azienda si trova a Morterone, piccolo paesino sulla pendice orientale del monte Resegone, vero e proprio gioiello della montagna lombarda.

Per portare avanti la cultura, non solo casearia, di quei luoghi Matteo e Giovanni, dopo la laurea in Agraria, hanno investito idee, talento ed energie in questa impresa, mossi dall’obiettivo di costruire e condividere le ricchezze che questi luoghi custodiscono, promuovendone le tradizioni e valorizzandole con intelligenza grazie agli strumenti che la modernità offre. Formaggi noti e formaggi da scoprire, morso dopo morso, assaporando tutto il gusto di un tempo e di una tradizione che il lavoro di Matteo e Giovanni esalta e mantiene viva.

Il Panificio Fantuzzi, partner dell’evento, proporrà una sua delizia.

Alla serata parteciperà anche l’azienda Sidro & Cider, di due giovani laureandi, Cesare e Cesare, due amanti del buon cibo, della buona cucina e degli aperitivi, che vogliono portare la cultura del sidro in Italia. I due Cesare hanno selezionato i migliori produttori artigianali, sia italiani sia stranieri (soprattutto francesi e irlandesi), puntando sull'alto livello qualitativo della materia prima, sulle particolari e molteplici sensazioni di gusto, ma anche considerando l'importanza di produzioni portate avanti nel rispetto della natura.

Info, prevendita della degustazione (19 €): Ciaoticket - www.ciaotickets.com/evento/happy-cheese-hour-degustazione-formaggi-e-sidro - in loco € 20 - www.formaggitalia.it