L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto ad Identità Golose Milano 2018

04/03/2018


Per il secondo anno anche l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, che, dal 2016, riunisce l’eccellenza della ristorazione italiana in un’unica realtà aggregativa per fare sistema, è presente ad Identità Golose, il congresso internazionale di cucina e pasticceria d’autore, in corso da ieri, sabato 3, a lunedì, 5 marzo, a Milano Congressi (MiCo).

Il tema di questa quattordicesima edizione di Identità Golose è Il Fattore Umano, filo conduttore delle tre giornate d’incontri, che mette al centro le relazioni umane, l’uomo-chef e tutti i protagonisti del suo lavoro: dalla cucina alla sala, al rapporto con i clienti e prima ancora artigiani e fornitori. I più grandi chef, pasticceri, maitre e sommelier della ristorazione si confrontano sull’alchimia che regola buona cucina, servizio e arte dell’accoglienza.

L’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto è orgogliosa di essere presente anche quest’anno al più importante appuntamento dedicato alla cucina di qualità. - ha dichiarato Cristina Bowerman, presidente dell’associazione - Il nostro scopo è promuovere e valorizzare il patrimonio culturale agroalimentare ed enogastronomico nazionale, in Italia e nel mondo. - ha proseguito - È fondamentale partecipare a momenti di confronto e di networking come Identità Golose, soprattutto in questi ultimi anni di costante evoluzione. Inoltre, credo che abbia un valore particolare essere presenti, soprattutto quest’anno, non solo con uno stand animato dall’intraprendenza di alcuni nostri associati, ma anche con il coinvolgimento attivo degli studenti del progetto Fare Formazione, con cui abbiamo intrapreso un percorso importante che farà tappa anche su uno dei palchi del congresso.

L’Associazione, infatti, è presente al congresso con uno stand, dove 8 ambasciatori del gusto si alternano per dare un assaggio della loro cucina di qualità: Franco Aliberti, La Preséf presso La Fiorida - Mantello (SO); Cristoforo Trapani, Il Magnolia presso Hotel Byron - Forte dei Marmi (LU); Pasquale Torrente, Al Convento - Cetara (SA); Giorgio Scarselli, Il Bikini - Vico Equense (NA); Francesco Arena, Masino Arena - Villaggio Sant’Agata (ME); Marta Scalabrini, Marta in Cucina - Reggio Emilia; Marco Sacco, Piccolo Lago - Verbania; Paolo Gramaglia, President Restaurant Pompei - Pompei (NA).

Domani, lunedì 5 marzo, sul palco della Sala Blu di Identità Golose un gruppo di studenti del Centro di Formazione Professionale Alberghiero di Amatrice, guidati da Renato Bosco, pizzaiolo ed ambasciatore del gusto, sarà protagonista di una vera e propria performance su come si prepara la migliore pizza del mondo. Tre studenti saranno al suo fianco ad impastare ed altri tre si occuperanno del servizio in sala.

Oltre trenta ambasciatori del gusto si sono impegnato ad offrire la propria competenza ed esperienza a molte delle aziende partner presenti al congresso: Franco Aliberti, Francesco Arena, Corrado Assenza, Cesare Battisti, Enrico Bartolini, Renato Bosco, Cristina Bowerman, Massimo Bottura, Paolo Brunelli, Martina Caruso, Moreno Cedroni, Caterina Ceraudo, Enrico e Roberto Cerea, Antonello Colonna, Carlo Cracco, Alessandro Gilmozzi, Alfonso e Livia Iaccarino, Antonia Klugmann, Pietro Leemann, Paolo Marchi, Rosanna Marziale, Aurora Mazzucchelli, Norbert Niederkofler, Davide Oldani, Simone Padoan, Franco Pepe, Alessandro Pipero, Niko Romito, Marco Sacco, Francesco e Salvatore Salvo, Giorgio Scarselli, Pasquale Torrente, Cristoforo Trapani e Viviana Varese

Info: www.ambasciatoridelgusto.it