Ascoli Piceno: FRITTO MISTO

28/02/2018


Dal 21 aprile al 1* maggio è in programma ad Ascoli Piceno la quattordicesima edizione di Fritto Misto, undici giorni di capricci con i migliori fritti dall’Italia e dal mondo.

Il claim dell’edizione di quest’anno della manifestazione è Ogni fritto è un capriccio

Tante le novità dell’evento, che, tradizionalmente, apre le porte alla bella stagione nel Piceno e che porta nella meravigliosa città d’arte marchigiana diverse decine di migliaia di visitatori nel lungo ponte primaverile.

Fritto Misto, come ogni anno, offre una panoramica completa sulla tradizione gastronomica italiana legata al fritto, dalla Sicilia, con arancine e cannoli, all’Emilia Romagna con lo gnocco fritto, dalla Puglia con il panzerotto alle Marche con le olive ascolane del Piceno dop, da Roma con il baccalà fritto, da Napoli con la sua pizza fritta alla cartoccio di pesce fritto, che è tradizione diffusa di tutti le città di mare italiane, fino alle specialità ebraiche.

Non mancheranno, ovviamente, i fritti internazionali con fish & chips, tacos, empanadas, involtini primavera, fajitas, così come sarà presente un altro punto di forza dell’evento, uno stand interamente dedicato al fritto senza glutine.

Fritto Misto è anche una vetrina per le eccellenze del territorio dei Sibillini, a partire dalla pregiata patata bianca di montagna. Sarà altresì possibile degustare, in prima assoluta, il nuovo olio extravergine Igp delle Marche, grazie ad una collaborazione con la Regione Marche, che, dopo un lungo percorso, ha ottenuto questo importante riconoscimento. Per gli appassionati del cibo di strada la novità più gustosa sarà l’introduzione all’interno dell’evento di una piazzetta interamente dedicata ai food truck, che presenteranno un’offerta molto variegata dal cibo di strada tradizionale a quello creativo ed innovativo.

Fritto Misto ha dedicato uno spazio anche ai più piccoli avventori con il laboratorio Cucina la tua Oliva, riservato agli alunni delle scuole elementari.

Partner dell’organizzazione, curata dal Tuber Communications e da Muoversi con Gusto, sono la Regione Marche, Assessorato all’Agricoltura, la Provincia di Ascoli Piceno, il Comune di Ascoli Piceno, la Camera di Commercio di Ascoli Piceno, il Consorzio Tutela dei Vini Piceni, che, quest’anno, celebra il cinquantesimo anno dell’istituzione del Rosso Piceno, l’Istituto Marchigiano di Tutela Vini, la Vinea con il progetto Piceno Open.

Info, programma completo, prenotazioni eventi, alloggi, tour e pacchetti turistici: Tuber Communications 0736096812 - info@tubercommunications.it - info@picenotour.it